Один день: активный отдых, приятное с полезным в Аджире, Сицилия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Аджира - тихий городок в центральной Сицилии, известный своими церквями разных эпох, античностью, сельским хозяйством и великолепными панорамными видами. Есть свидетельства  (историка Diodoro Siculo, жившего в 1 в н.э.), что Аджира существовала уже в 12 в до н.э.), а в 339 г до н.э. была захвачена греками и долгое время называлась Agyrion. Впоследствии в истории Аджиры фигурируют и римляне, и испанцы, и евреи, и норманны, и арабы, - до сих пор арабский квартал и норманнская крепость сохранились в хорошем состоянии и радуют глаз, а некоторые местные жители уверяют, что фундамент их домов построен на ступенях древнегреческого театра. Ну а пока... не хочу показывать арабский квартал и убранство церквей, надеюсь, доберётесь туда сами, они того стоят. Зато покажу несколько фото, которые передают настроение и атмосферу места, как раз то, что мне понравилось больше всего!
Agira01

В Аджире сложно оказаться "по пути" куда-то, скорее всего, поэтому там так мало туристов, а жаль - атмосфера и историчность места безусловно заслуживает внимания. Если Вам нравятся исторические и нетуристические, красивые атмосферные и очень спокойные места, - Аджира Вам обязательно понравится! Можно и совместить поездку с посещением одного из местных аграрных производств, например, завода по производству оливкового масла, посмотреть весь процесс и закупиться на целый год, я как раз по этому поводу туда и попала и узнала много нового. Если вы употребляете оливковое масло в пищу, очень рекомендую попасть там на какой-нибудь местный завод и послушать- посмотреть на это своими глазами.

Панорамный вид из Аджиры - обычно прекрасное место для обзора извеграющейся Этны - красиво, всё видно и на безопасном расстоянии для тревожных :) В этот раз Этна скрыта за облаками
Agira03
Та же панорамная площадка с частью руин эпохи норманнов, к норманнской церкви нужно подняться на самый верх.
Agira05
Благодаря своим благодатным пастбищам, всякая живность пасётся здесь и там, вот и прямо у подножия крепости
Agira04
А вот и норманнская крепость на самом верху, её видно издалека. Во всём старом городе Аджиры и за пару часов, проведённых на улочках старого города, нам не встретилось ни одного туриста, и даже местных - человек 10 и все на мессе в церкви.
Agira 21 nov (90)
Вот кого встретишь чаще людей, опять же норманнский замок
Agira06
Agira 21 nov (4)
Вообще Аджира известна своими церквями, они построены на месте или перестроены из древних храмов, и их действительно много для такого маленького городка (в Аджире проживает около 9 тыс. человек, а в Старом городе, историческом центре "наверху" такое ощущение, что вообще никого нет).
Дорожки старого города
Agira 21 nov (31)
Одна из церквей Аджиры
Agira09
А это церковь Св. Филиппа, покровителя Аджиры.
IMG_8673
Она же изнутри, среди местных известна ещё своими мозаиками
a (18)
Все фото церквей выкладывать не буду, вот список основных, которые стоит посмотреть:
Chiesa Madre (Святой Богоматери)- норманнская, святая - S. Maria Maggiore
Chiesa Santa Margherita (также норманнская)
Church of S. Filippo (это как раз на предыдущей фото)
Church of S. Antonio Abate - XVI в.
Church of S. Salvatore (с готической колонной)
Agira 21 nov (83)
Жизнь размеренная и спокойная в эвкалиптовых и сосновых рощах рядом с городом
IMG_8655
Побывав в Аджире, обязательно попробуйте местную сладость - кассателле, посмотрите как делается правильное оливковое масло высшего качества, затеряйтесь на улочках арабского квартала в старом городе и пообщайтесь с местными - они не испорчены туристами и будут Вам рады!
Ссылка на оригинал

http://ru-travel.livejournal.com/26752009....

mitxinh

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии