Наверное мечты должны быть недостижимыми, иначе это просто планы на будущее.
Вот и реализовалась мечта - увидеть Портофино.
С утра едем в Дезенцано на загадочно курсирующем автобусе,который никуда не спешит, по навигатору находим europcar и забираем забронированную машинку.
Выбираем путь "посмотреть окрестности" и задолбаться, вместо того, чтобы сразу выехать на платное шоссе.
Путь по окрестным дорогам проходил так - только разгоняешься до 60, бац. круговой перекресток. За перекрестком кто-нибудь тормозит или едет грузовик или трактор. Первые 10 кругов прикалываешься. Потом осознаешь, что так есть через каждые 200 метров и так будет и далее. Ничего не изменится. До самого Портофино.
На 32 круге я вызверилась и потребовала подать мне платное шоссе. Переставили навигатор. Он сказал "хи-хи" и погнал обратно. Через 32 круга. На платное шоссе.
Ну ладно, путь к мечте тернист. Полтора часа коту под хвост.
Мы приехали! Машина хорошо припаркована на подземной стоянке и пора бы насладиться мечтой, но тут кто-то начинает бубнить про "перекусить". (Я вообще не понимаю, почему он еще не убит мною?)
Итак, кто-то идет наслаждаться, а кто-то попутно зависает на каждом меню забегаловок, заходиловок и заползаловок....
Всемирно известный, элитный курорт Портофино, по-сути маленький рыбацкий городок с 500 жителями. Расположен в регионе Лигурия и является самым маленьким муниципалитетом провинции Генуя, в бухте Тигуллио,в национальном парке Регионале ди Портофино.
Говорят, что в бухте завораживающе красочный подводный мир, и даже попадаются дельфины. Но я не плывун и не ныряльщик. Оценить не смогла.
Климат здесь почти идеальный, средняя температура летом 26 градусов, круглый год солнце с малым количеством осадков.
Знаменитые открыточные виды
Домики с открыточной набережной очень ухоженные, вообще городок аккуратный и вылизанный
Гора-мыс под которой находится Портофино, высотой 600 метров, и конечно-же мы на нее полезли. Кто за красотами, кто с мыслью о кафе, с может быть не столь высокими ценами, как внизу...
Не могу не фоткать эти виды
Впереди на холме замок Браун, древняя смотровая башня Римской эпохи, и древняя крепость. С 1961 г.замок является собственностью муниципалитета.
Подходим к церкви Сан Джорджио. Виды.... эти виды...
Вот и она.К сожалению, это реконструкция с нуля. Оригинальная была разрушена во Вторую Мировую до основания.
Нет, это убийственно...
У входа в замок Браун. На дорожках такие вот медные штуковины. (Да, и мокасы из Бардолино получают первое крещение в Портофино)
В замок мы не пошли, он скоро закрывался, а пошли по горе, на мыс с маяком.
Шли долго, но виды этого стоили
Дошли до маяка, вернулись по нижним тропам в поисках пляжика. Как же в Лигурийском море не омыть клешни?
Очень маленький пляжик. Один из многих.
Там можно было пол-дня просидеть медитируя, но у нас время!
Спустились. Теперь надо обгулять с другой стороны
Можно я буду 501-м портофинцем? ("не, ну мы уже сейчас поедим?")... Понятно, не можно...
Здесь много изображений дельфинов. Первоначальное название города, при основании Римским императором: «Portus Delphini»
Мы заходим за те домики, которые красиво формируют первый ряд открыточной набережной. И видим, где жители в них заходят.
Мы как-раз на уровне 3 этажа домиков, если смотреть с набережной. Лестницы ведут вниз, к первым этажам.
Вот как в них забираются!
Знакомый домик!
Обратим внимание на красивое мощение улиц.
Этот дом, судя по-всему, еще не догадывается, что я на него глаз положила. Хозяева, соответственно, тоже.
Если бы я в нем жила, то спускалась бы вот тут. А может бы и не спускалась. Жила бы как в башне и пофиг на мир.
Зашли в магазин, купить местное вино.
О магазинах- сплошь бутики, цены кхе-кхе... Жракоозабоченный резюмировал - мдааа, и кто говорил, что Гарда дорогое место? Вот тут, в ресторанах, так это даааааа.... ( А в ресторан мы все-же сходили.)
Ну что же, могу сказать одно: дешевых мечтов не держим-сс.
Вот как к апельсинам относятся.
Ну вот и все! Мечта была достойная,был смысл ее мечтать.
Портофино чудесен. Даже без красных мокасин.
Вернусь.