Вот ради этого вида со всего мира тысячи туристов приезжают в маленький городок Ното на юге Сицилии . С церкви Санта Кьяра открывается роскошная панорама на город и Дуомо. Зловещие облака были особенно шикарны в этот день.



2. Всего в двух - трех кварталах от центра Ното совершенно безлюдно. Можно в одиночестве и в вдали от туристического гула побродить вдоль старинных песочно - охристных фасадов.

3. После разрушительного землетрясения в 1693 году, вся юго-восточная Сицилия превратилась в огромную строительную площадку. Некоторые архитекторы изначально были ремесленниками, и их искусство заметно в тщательной проработке деталей на фасадах.





4. Городок крохотный, а площадь перед Дуомо невероятно большая.


5. Вот такие свечи горят в соборах в Италии.

6. Столики на главной улице городка в ожидании своих посетителей на трапезу в обеденный час. Спустя час уже не будет ни одного свободно местечка, а официанты будут ловко носиться с ароматными блюдами.

7. Есть что-то притягательное в этих цветных отполированных до блеска стареньких крошках фиатах. Только для меня до сих пор остается загадкой: "Как в ней могут вместиться 4 взрослых человека?!" Кстати, помню давно на экскурсси в Монако рассказывали, что модницы меняют машины под цвет платьев...why not?)

8. Одна из улочек. Город раскинулся среди холмов, поэтому то небольшие спуски, то подъемы.

9. Удивительная особенность некоторых итальянских родителей - перевозить своих детей лет до 5-6 в колясках. На снимке девочка уже достаточно взрослая, чтобы ходить самостоятельно, но опять же ребенок занят чтением и не стонет,что устали ножки от ходьбы.

10. Залитая солнечным светом ажурная скамейка для романтического щебетания пары влюбленных.

11. На одной из улочек был выложен из мелких камушков не больше 5 мм в диаметре герой итальянских сказок - Пиноккио.

12. Время десерта в знаменитом кафе Сицилия, основанном в 1892 году. Справа три пиалы с гранитой - сицилийский сорбет ( на фото три вкуса - из сладких лимонов, капуччино и персиковый с деликатными нотками базилика) подается с булочкой из легкого воздушного теста. Да-да, именно с булочкой очень классно уплетать сладость за обе щеки. Слева в углу сицилийский десерт - касата. Между двух слоев бисквита белоснежная рикотта. Пирожное покрыто марципаном фисташкового цвета, украшено засахаренными цукатами и консервированной вишней. Невероятно вкусно.

13. В Италии очень хорошо развит маленький семейный бизнес. Зачастую в таких небольших уютных магазинчиках можно встретить хозяина за прилавком. К оформлению витрин и вывесок они подходят творчески, уделяя внимание деталям. Безусловно, сложно пройти около такой красоты и ничего не прикупить, тем более, в большинстве случаев многое можно продегустировать.

14. Традиционные сицилийские марионетки

15. Прощальный взгляд на город.

http://mandarin-mdsk.livejournal.com/15968...

