Неожиданная прогулка по Санта-Маргерита-Лигуре

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.


В этом чудесном курортном городке мы провели всего пару часов и, конечно, не смогли осмотреть подробно многие его достопримечательности и интересные места, но познакомиться с городом и почувствовать его атмосферу успели. Название его звучит романтично - Санта-Маргерита-Лигуре, и выглядит он при этом очень нарядно и празднично, чем сразу и пленил. Санта-Маргерита-Лигуре расположен в 35 км к югу от Генуи среди красивых морских и горных пейзажей и утопает в зелени средиземноморской растительности. Вдоль побережья стоят роскошные отели с видом на Лигурийском море.

1. Вплоть до середины XIX века на месте современного курорта располагалась рыбацкая деревня, точнее несколько деревень. Своё нынешнее название Санта-Маргерита-Лигуре получил в 1863 году, именно тогда были построены две железнодорожные станции, а также роскошные виллы и отели. И вот мы - в Санта-Маргерита-Лигуре. Море, горы, пальмы, отели с красочными фасадами в классическом средиземноморском стиле, на набережной совсем немного народа - что ещё нужно для счастья! Симпатичный городок сразу понравился, и захотелось немного познакомиться с ним - вдруг придётся сюда вернуться.




2. На променаде в небольшом скверике расположен фонтан с мраморным памятником Колумбу, указывающему в морские просторы. Он был установлен недавно по случаю 500-летнего юбилея первого заокеанского похода европейцев. Наряд и поза Колумба традиционны, а основание памятника составляют скалы, ракушки, корабли и другие морские атрибуты. Считается, что Колумб был уроженцем Лигурии и родился в Генуе.




3. А рядом на набережной стоит, как и во многих городах Италии, бронзовый памятник первому королю единой Италии Виктору Эммануилу II. Приморская площадь, Пьяцца Мартири делла Либерта, - это, фактически, парк с пальмами и скамейками.




4. Здесь же на пристани находится статуя Святой Маргериты Антиохийской, покровительницы города, смотрящей в морскую даль и как бы благославляющей проплывающие мимо корабли.




5.




6. По официальным данным, общее число постоянных жителей курорта не превышает 10 тысяч человек, однако летом, когда на Итальянской Ривьере можно купаться, численность населения Санта-Маргерита значительно вырастает. Рестораны и бары в основном сосредоточены на площади Мартири делла Либерта, напротив сквера у причала, а также на набережной и в районе порта.




7. У береговой линии курорта дрейфует множество яхт, на которых приезжают сюда со всего мира богатые туристы. В порте Санта-Маргерита-Лигуре около 350 причалов для различных размеров судов и катеров.




8. С набережной видны несколько интересных исторических зданий, и в первую очередь, обращает на себя внимание суровый вид крепости Санта-Маргерита-Лигуре. Её построили в середине XVI века, и она была призвана защищать город от пиратов из северной Африки. Возле этой достопримечательности находится другая, полосатая церковь капуцинов. Её построили в начале XVII века для нужд капуцинского монастыря, разворачивающего в то время свою деятельность в этих краях.




9. Храм Ностра Синьора делла Леттера в стиле барокко хорошо просматривается при приближении к Санта-Маргерита-Лигуре с моря. Он возвышается над отелями, расположенными на первой линии. Справа от него утопает в зелени парка вилла Дураццо-Чентурионе.




10. Морской район между Санта-Маргерита-Лигуре и Портофино является особо охраняемой территорией в соответствии с положениями Европейского Союза. С юга (со стороны Портофино) тянется длинная полоса общественных пляжей. От пляжей длинным молом отгорожен порт для туристических судов.




11. Пляжи в Санта-Маргерита-Лигуре двух типов - частные, прилегающие к элитным отелям, и общественные.




12. Вдоль набережной расположены самые популярные кафе, отсюда же открываются чудесные виды на морские просторы и горные пейзажи.  Приятный променад под пальмами: с одной стороны - красивые здания, и с другой - морские пейзажи.




13. От набережной по пешеходной улице направляемся в центр города.




14. Как же приятно погулять в такой спокойной расслабляющей обстановке - без сопровождения толпищ туристов.




15. За площадью Мартири делла Либерта находится рыночная площадь Капрера. На ней полукругом стоят разноцветные дома с арками вдоль первого этажа.


Пьяцца Капрера, фасады домов

16. Арки, как и домики, разрисованы затейливыми узорами.




17.




18. На площади возвышается кафедральный собор - базилика Святой Маргериты Антиохийской или Богоматери Розы. Фасад базилики - широкий, бежевый, купол и крест выполнены в классической латинской манере. Базилика была построена в 1658 году на руинах церкви XIII века, колокольня и фасад были добавлены в 1750 году.


Базилика Святой Маргериты Антиохской

19.




20. Входящих в базилику приветствуют ангелы над главным входом.




21.




22. Узор перед базиликой выложен светлой и тёмной галькой.




23. Внутри церкви - богатейшее убранство, даже на колоннах позолоченные узоры.


Интерьеры базилики Маргариты Антиохийской

24. Красивы витражи базилики.




25.




26. Весь декор, и в том числе купол, в светлых тонах с позолотой.


27. От рыночной площади расходятся узкие улицы-проходы.




28. Выходим на другую площадь в центре города - это пьяцца Джузеппе Мадзини.




29. Здесь расположена ещё одна небольшая церковь. Её строительство было завершено в 1523 году, а в конце девятнадцатого века она была восстановлена и фасад изменен.




30. Джузеппе Мадзини (1805-1872) - итальянский политик, патриот, писатель и философ, сыгравший важную роль в ходе первого этапа движения за национальное освобождение и либеральные реформы в XIX веке. Мадзини повсюду проповедовал свободу личности и национальное освобождение не только Италии, но и всей Европы. Мадзини был великим мастером масонской ложи Великого востока Италии. Когда он умер, то на его похоронах в Риме, впервые были развешаны масонские флаги на улицах. В июле 1949 года, по приглашению итальянского правительства, члены Великого востока Италии, были приглашены для участия в параде, посвящённом открытию статуи Мадзини в Риме. На этом памятном событии присутствовали около трёх тысяч итальянских масонов




31. На этой площади все дома красуются своими разрисованными фасадами.




32.




33.




34. Здание муниципалитета.




35. В городе очень распространены вот такие средства передвижения.




36. Но нам, к сожалению, нужно уже возвращаться на набережную.




37.




38. Идти надо быстро, а тут такое...




39.




40.




41.




42. Редко-редко, но всё же попадаются дома, требующие реставрации.




43.




44.




45.




46. В антикварном магазине...




47.




48.




49.




50.




51. Быстро выходим на набережную.




52. Отсюда удобно добираться до Портофино, Рапалло, Генуи.




53. Придётся вернуться в Санта-Маргерита-Лигуре, ведь мы так и не успели увидеть всё, что хотелось.




54. До свидания, Санта-Маргерита-Лигуре!

galik_123

 

 

http://galik-123.livejournal.com/

 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии