Немножко Флоренции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Флоренция.
    Один из красивейших городов Италии, находящийся в сердце восхитительной горной провинции Тоскана, давно манила меня на свои улочки и площади. Столица итальянского Возрождения и родина Леонардо да Винчи, Флоренция входит в список обязательных для посещения городов Италии. Пожив несколько дней в Риме и пропитавшись духом вечного города, решено было сменить обстановку, и Флоренция, распахнув объятия, приютила нас пятерых на несколько дней.



02. Доехать до Флоренции просто. Любой из вас при желании это может сделать хоть сегодня.
Садитесь в Риме на любую электричку до Firenze (так сами итальянцы называют Флоренцию) - и через полтора часа вы уже на месте =)



    Кстати, поезда ES при переезде Рим-Флоренция на поворотах очень прикольно наклоняются. То есть наклоняются так конкретно, куда там Пизанской башне. В какой-то момент смотришь в окно - а стоящие вдоль путей дома и деревья имеют градус уклона, как пьяный негр в воскресную ночь. Как почерк терапевта в районной поликлинике. И кажется вот-вот упадут. А это на самом деле поезд проходит поворот. Местами даже страшно. Страшно интересно.

03. Вид на мосты Флоренции. Ближайший к нам - знаменитый Понте Веккьо



04.



05. фасад церкви Санта-Мария-Новелла.


06. Палаццо Веккьо с башней Арнольфо на площади Синьории - одно из наиболее известных строений Флоренции.
Вид с открытой площадки галлереи Уффици.



07. «Давид» Микеланджело расположен при входе в дворец Палаццо Веккьо. Когда-то тут стоял оригинал, но позже он был заменён на копию. Ещё одна копия Давида стоит на пьяццале Микеланджело, по другую сторону реки Арно.



08. Здесь имеет место угнетение большими домами маленького домика.
Безобразие. Вон как зажали! =)



09. Часть фасада Санта-Мария-дель-Фьоре - кафедрального собора, самого знаменитого из архитектурных сооружений флорентийского кватроченто. Мимо не пройти.



    Флоренция - город искусства. Город небольшой, но такой концентрации прекрасного на квадратный метр жилплощади я не помню, пожалуй, нигде. Считается, что из тысячи самых выдающихся художников второго тысячелетия триста пятьдесят жили или работали во Флоренции. Город пропитан творениями Микеланджело, Боттичелли, Брунеллески и Леонардо да Винчи. Рассматривая полотна великих живописцев в галерее Уффици, хотелось брать краски и рисовать на холсте, а от вида скульптур в лоджии Ланци на пьяцца Синьории, руки сами тянулись к пластелину =)
    Вот она, великая сила искусства!
    Флоренция вдохновляет.

10. Старенькие оконные ставни на домах Флоренции - предмет моего отдельного восхищения



11-12. вы же знаете мою страсть к фотографированию водопроводных люков =)
 


13. Флорентийцы знают собственный рецепт приготовления мяса. Чертовски вкусно.
В ресторанчиках его подают на развес, но не менее килограмма.



14. При грамотном подходе, если отогнать всех желающих, то мясо можно съесть довольно оперативно.



15.


16. Здесь, вероятно, живёт итальянский Дракула!!



17. На противоположном от центра берегу реки Арно, если гулять по узким улочкам, дорога идёт в гору. Обернёмся назад:



18. Площадь della Signoria - моя любимая во Флоренции. Сразу за этим фонтаном "Нептун" возвышается Палаццо Веккьо - дворец, где располагалось правительство республики. На площади множество статуй - это не просто набор высокохудожественных произведений, но настоящий аллегорический цикл, единственный в мире в своем роде, который должен был вдохновлять правителей города по пути в Палаццо Веккьо.



19. Электромобиль на зарядке.



20. Лев у входа в лоджию Ланци на площади Синьории. Вдали виден Нептун с 18го кадра и памятник Козимо Медичи на коне.



    Во Флоренции нам достался замечательный старенький отель. На тихой улочке, но в двух шагах от автобусного и железнодорожного вокзала. Почти в центре, и в пяти минутах неспешным шагом от главного флорентийского чуда - собора Санта-Марии-дель-Фьори. Номер мой располагался на последнем, шестом этаже, с выходом на мансарду, где вечерами можно было всей компанией сидеть, попивать кьянти, слушать звуки мелодии, доносившиеся с улицы и смотреть на звёзды. А в противоположной части номера, в ванной, было матовое окошко, открыв которое, можно было утром выглянуть на противоположную мансарде улицу и наблюдать красные черепичные крыши Флоренции, да расположенные через узкую проезжую часть залитые солнцем домики с милыми деревянными ставнями на окнах, а из окошка можно было при желании вылезти прямо на красную черепичную крышу нашего дома.

21. Если подняться на холм Микеланджело, то город оттуда - как на ладони



22. вид из окошка в ванне. Клёво посидеть вечером на флорентийских крышах :)



23. Меня, как известно, хлебом не корми - дай куды-нибудь повыше залезть :)
Здесь я поставил аппаратуру на штатив и корчу рожи на фоне величественного купола Дуомо, созданного по проекту Филиппо Брунеллески.



24-25. Ещё пару штрихов и на работу!
 


26. Знаменитый мост Понте Веккьо. Отличительная черта моста - череда домов, теснящихся по обеим его сторонам.
В центре пролетов ряд зданий уступает место открытой площадке. У моста богатая история, его разрушали несколько раз,
и даже удивительно, что он устоял во время второй мировой войны, когда немцы уничтожили все мосты во Флоренции.



27. В средние века на этом мосту торговали мясом, но из-за неприятного запаха флорентийцы со временем отказались от этой затеи.
Сейчас здесь процветает торговля ювелирными украшениями.
Будете на понте Веккьо - купите себе что-нибудь на память о Флоренции =)



Забавно, вчера на ночь пересматривал одну из моих любимых комедий "Ворчун" ("Il Burbero") - так там есть сцена, где герои Адриано Челентано и Дебры Фойер как раз гуляют по Понте Веккьо, и девушке понравилась в витрине флорентийская лилия - символ Флоренции.



28. По одной из версий, термин «банкротство» (bankruptcy) родился именно на этом мосту.
Когда торговец не мог расплатиться по долгам, его лавку разрушали солдаты.
Такое наказание прозвали «bancorotto» (broken table - «разбитый стол»).



29. Но если ничего покупать на мосту не хочется - можно отсюда просто полюбоваться закатом на Арно, или послушать уличных музыкантов.
30. тут же, на мосту, в кафе продают флорентийское мороженое. Рекомендую заглянуть.
 


31. А ресторанчики у воды предлагают блюда вкусной итальянской кухни с видом на знаменитый мост.



32. Вечереет..



33. мостов во Флоренции несколько, но я в своих ночных скитаниях при переходе на другой берег Арно почему-то старался пользоваться именно понте Веккьо.



34. Гуляя по Флоренции, заглядывая в улочки и дворы, в одной из церквей можно наткнуться на репетицию концерта.
На репетицию может бесплатно посмотреть любой желающий, а вот вход на следующий день на концерт - уже 12 евро.



35. "Похищение сабинянок". Одна из многочисленных скульптурных композиций в лоджии Ланци на площади Синьории.



36. дух Флоренции - в многочисленных летних ресторанчиках, где можно сидеть под открытым небом летними вечерами, да неторопливо тянуть кьянти из большой бутыли. Вот например за этими столиками на площади della Signoria, да с восхитительным видом на палаццо Веккьо и скульптуры лоджии Ланци, мы ужинали в один из вечеров. Правда, позже начался дождик и пришлось перебраться внутрь ресторанчика.



    Во Флоренции мы прожили несколько прекрасных и наполненных событиями дней в марте этого года. И хоть многие маршруты были пройдены неоднократно и в разное время суток - я знаю, что приеду во Флоренцию ещё. Чтобы беззаботно гулять по городу, поедая мороженое. Обедать в летних кафешках со столиками на улице, попивая кьянти. Чтобы на ближе к вечеру подняться на пьяццале Микеланджело и наблюдать, как солнце медлено окрашивает в закатный цвет крыши домов на другом берегу Арно, и как постепенно садится за башни и купола.

37.

http://ru-travel.livejournal.com/26687634....

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии