Неаполь, Италия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

В Неаполе были проездом, перевалочный пункт между Римом и Помпеями, поэтому времени на него было немного, чуть больше, чем один вечер. Южная Италия беднее Северной, здесь больше безработных, мусор на улице — это заметно невооружённым глазом, а т.к. я в очках — то и подавно. Неаполь и, например, Милан — два разных мира.

Вид из окна отеля на ночной город





Этот же вид утром


Опускаем голову вниз… Мусор, барахолка


Но! Если есть в Италии пиццу — то только на юге! На севере её делают совершенно по-другому, на толстом тесте. Невкусно. А здесь — пальчики оближешь! Неаполитанская пицца — это сюда!








Главная площадь города, вокруг которой расположились основные достопримечательности Неаполя, — Пьяцца-дель-Плебишито — находится недалеко от порта. Архитектурная доминанта площади — базилика Сан Франческо ди Паола XIX века, построенная в неоклассическом стиле






Есть в Неаполе и несколько старинных замков, среди которых наиболее интересны Кастель-дель-Ово и Кастель-Нуово.

Первый стоит на небольшом острове и издалека напоминает огромное каменное судно. До наших дней дошла крепость, построенная в начале XII века.


Второй замок — Кастель-Нуово — был построен для Карла Анжуйского в XIII веке. Монарх так и не смог в нем поселиться, так как был убит во время восстания. Строение сочетает в себе неприступность грозных укреплений и роскошь королевской резиденции.




Огромный круизный лайнер привёз в Неаполь очередных туристов


http://foto-trip.livejournal.com/6655783.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии