Настоящая зима. Фотопутешествие по итальянским горнолыжным курортам.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Фотография: baralgindesign.livejournal.com

Юлия Смирнова

Новогодняя гонка вот-вот стартует, поэтому хочется окунуться в воспоминания о зимней альпийской сказке. Я расскажу о нашей поездке по горной Италии из Рокка-Пьеторе в Араббу и другие живописные поселки. На мой взгляд, именно так должна выглядеть настоящая зима, и именно в окружении такой природы надо встречать Рождество и Новый год.

Маршрут поездки был довольно незамысловатый, так как от нашего горного поселения Рокка-Пьеторе, в котором мы жили, дорог отходит немного. Мы планировали заехать в Ливиналлонго-дель-Коль-ди-Лана, Кортина-д'Ампеццо, Беллуно и вернуться в Рокка-Пьеторе. Горные серпантины довольно крутые, кого укачивает — запасайтесь леденцами.

 

В Доломитовых Альпах везде очень и очень живописно.

 

 

 

Лучше гор могут быть только горы! Когда первый раз ехала в горы, я думала: «Ну зачем я туда еду, что мне там делать?» А теперь обязательно раз в год неумолимо тянет к покорению вершин.

 

 

Ливиналлонго-дель-Коль-ди-Лана

 

 

Арабба — горнолыжный курорт, расположенный на высоте 1 602 м. Хорошему катанию способствуют отличные снежные условия и прямой доступ к самой высокой горе Доломитовых Альп — Мармоладе. Это трассы для продвинутых горнолыжников и сноубордистов. Мы там не катались, но на вершину поднялись.

 

Подниматься в кабинке очень страшно! Там есть один момент стыка, когда кажется, что ты вот-вот упадешь: сердце бьется, адреналин зашкаливает…

 

 

Не уверена, что когда-нибудь у меня получится уговорить себя съехать с этой вершины на лыжах. Но меня устраивает и простое созерцание этой красоты.

Последний взгляд — и спускаемся.

 

 

По дороге на Кортина-д'Ампеццо на середине горного перевала расположен милый магазинчик с «охранником».

 

 

Окрестности Кортина-д'Ампеццо, здесь в 1956 году проходили зимние Олимпийские игры, в которых впервые приняла участие сборная СССР.

 

 

Мне очертания горы напоминают спящую на боку собачку.

 

Из Кортина-д'Ампеццо мы двинулись в Беллуно, временами останавливаясь полюбоваться открывающимися видами и забегая в магазины в поисках интересностей.

А в конце нашего путешествия нас ждал потрясающий закат.

Жизнь прекрасна, особенно когда в ней есть место для таких моментов.

http://www.gazeta.ru/travel/2013/11/11_a_5...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии