Моцарелла Буффало - практически нанотехнологии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Последняя поездка в Италию поселила в нашей семье традицию "капризов" - закуска Капрезе, где основой является сыр Моцарелла. Так удачно получилось, что мы побывали на предприятии по его производству и там, поверьте, было чему удивиться.
Ферму на более, чем 400 голов обслуживает чуть больше десяти человек. Смотрите, как это происходит.


«Моцарелла ди буфалло» — чрезвычайно нежный сыр, приготовленный из молока буйволиц, которые любят массаж, а засыпают под Моцарта. На ферме два загона на 200 буйволиц и одного буйвола.



Моцарелла богата кальцием, имеет высокое содержание белков, витаминов и минеральных солей и при этом содержит всего 21% жира.



Лучшие сыроварни, как правило, расположены в Италии и мы сейчас на одной из них. У каждой особи компьютерный чип, который передает и принимает информацию с сервера. Компьютер знает когда подходит очередь для дойки и автоматически открывает необходимые шлюзы.



На производство 1 кг сыра уходит 5 кг молока. Сыр из молока буйволиц встречается очень редко. В основном на полках магазинов коровья классика. Поэтому буйволицы очень горды, а каждая из них имеет свое отдельное ложе.

Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — однодневной давности, но её можно купить только в Италии. Такую мы и попробовали сразу после приготовления. Не буду дразнить, что называется "ум отъешь".

Технические подробности с просторов Википедии:
Производство сыра начинается с того, что молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свёртывается сычужным ферментом (иногда с добавлением хлорида кальция и липазы; также по экспресс-технологии допускается вместо молочнокислых культур использовать раствор лимонной кислоты). Затем сырное зерно нагревают, отделяют сыворотку, перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная сырная масса, которую вымешивают руками как крутое тесто, подогревая несколько раз путем помещения в горячую воду для более лёгкой манипуляции, а затем отрезают куски, формуют сыр различной формы (шарики, косички) и помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли.

Вот так здоровые мужики с раннего утра "жмут" шарики без остановки.







Буйволицы ждут своей очереди на дойку.



Когда подходит очередь, автоматика открывает двери.





Доильный аппарат. Всего таких четыре. Он впускает внутрь себя буйволицу, "обнимает" ее, специальные лазеры находят соски и дойка начинается автоматически. За всей фермой наблюдает один оператор.



А вот так происходит процесс дойки.

Хозяин фермы хранит семейные традиции и даже создал музей крестьянской утвари.







А вот так скромно живут владельцы этой фермы.



Рейндж главы семьи, миник дочки и ягуар для парадных выездов.



Вот они за обедом.



А мы в магазин... за сыром.

http://loukanine.livejournal.com/355978.html

 
loukanine


 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии