Море пиццы и бардака. Римини

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

uborshizzza
 
Римини – очень большой курорт. Здесь собственного населения – 400 тыс. и приезжего не меньше 600 тыс. Вытянутые вдоль побережья ряды отелей, примерно 14 км первой линии и еще вглубь на пару км. Пляжи пронумерованы. Город поделен надвое рекой Мареккья. Нумерация идет от места, где река впадает в море, в левую и в правую сторону: от пляжа №1 до пляжа 150-го вправо (если стоять лицом к морю) и с 1-го по 66 влево. Отели закреплены за пляжами. Например, мой отель имеет право давать купоны на посещение пляжа № 20. Вроде бы, пляжи муниципальные и бесплатные, но попробуй положить здесь свой коврик – не дадут. Надо платить за лежак, табурет и зонтик – такой навязчивый сервис. По крайне мере, так мне сказали в отеле и в автобусе, который вез нас в отель. Оказалось - нагло наврали.

Граждане! Будьте бдительны: можно класть свою подстилочку на любом пляже, но не дальше 5-ти метров от воды. Эта зона оговорена законом. Если нет охоты тратить деньги, то и не тратьте!

Лежаки – складные, матерчатые, имеют полочку для тени. Зонтик – большой. Предоставляют также право пользоваться отдельной кабинкой для переодевания, где есть стул и зеркало. Ключ от нее висит на доске. Еще есть 4-ре чистых туалетных кабинки с нормальной канализацией и водопроводом, комнаты для пеленания и отдыха младенцев и даже ванночки для их купания; сейфы для хранения мелких вещей и денег; летний душ, фонтанчики для мытья ног, беседка или навес, где читают газеты и играют в настольные игры (газеты и игры прилагаются), волейбольная площадка, детская площадка с горочками и качельками. И так на каждом пляже. Разделяет их дорожка, идущая к морю. На несколько пляжей общими являются кафе, спасательная вышка и медицинский пункт.
Песок просеивается, за водой следят, спасатели бдят с вышек и патрулируют на воде.
При этом народу скорее мало, чем много. В основном это пожилые люди. Чуть оживленнее на городском пляже.
Дно – песчаное. Идти до глубокой воды долго: надо миновать две отмели. Вода относительно чистая, в ней просматривается рыба и крабики. Водорослей и медуз нет. Почему-то мало чаек. Водные мотоциклы и «бананы» не разрешают. Есть катамараны в одном месте, байдарки. Попадаются серферы.
В Римини на пляже есть крошечный дельфинарий. Представьте, он единственный в Италии! Где-то есть и аквапарк, но я его не искала.
Архитектура отелей – однообразная, скучная. Кроме купания особых развлечений незаметно. Даже аниматоров не видно. В одном только месте, где притаились немцы, были аниматоры.
Можно поесть, выпить, можно купить какую-нибудь ерунду. В ресторанах нет живой музыки. Возможно, где-то есть концертные залы, но, по-моему, всего этого должно быть больше и где-то рядом с отелями. Правда, где-то устраивают праздники. Каждый день слышу, но не вижу салют.
Большие претензии у меня к принимающим фирмам. Они могли бы вывешивать полезную информацию: что, где, почем. Ничего этого нет. Нет и русских газет, хотя в других странах их продают. Наверняка ведь выходит какая-нибудь «Русская Италия» - русские тут и живут, и работают, и отдыхают. Но пока не нашла.
Толпа людей валит по набережной и по главной прогулочной улице, тянущейся параллельно набережной. На тротуаре стоят киоски со всякой мелочью, бессовестно обузив и без того не слишком широкий тротуар. Так тесно, что хочется курить – что-то такое у Земфиры было. Кстати, несмотря на страшные рассказы про то, что в Евросоюзе запретили курить, во всех кафе стоят пепельницы и даже нет деления на курящую и некурящую зону. Курят при этом немногие. Но власти, чем могут, помогают дымчатому змею: все полезное продается здесь только в табачных магазинчиках – Таббакериях: билеты на общественный транспорт, карточки для телефона, карты города. Тут же можно купить воду, ручку, блокнот и пр.
Отдыхают в Римини итальянцы, русские, англичане, немцы, поляки. Больше всего итальянцев, на втором месте, наверное, русские и украинцы.
Теперь перейдем к фотографиям.
Вот так выглядит Римини сверху. Снимали с колеса обозрения (которое специально для нас включили, три раза прокрутили и выключили силами трех карусельщиков, двух билетерш и неизвестного числа техников, смотрителей, охранников и администраторов. Больше желающих кататься по 6 евро с рыла не было. Прим. ред.), что стоит на краю пляжа. Видны море, пляжи, набережная, край бухты, где горы, круглый бассейн – это дельфинарий.
Римини

Римини

В другую сторону виден порт.
Римини

Римини

Следующие снимки, к сожалению, не получились из-за бликов на стекле кабинки, но что-то понять можно.
От порта на юг идет канал. Его прорыли еще в Древнем Риме. Ближе к его концу стоит сам старый город.
Римини

На этом снимке видна набережная и главная улица города. На этом участке она называется улица Америго Веспуччи, но потом название сменится. Вдали виден единственный в городе небоскреб. За ним проходит железная дорога, там же вокзал и начло старой части города.
Римини

Римини

А вот так выглядит городской пляж, находящийся рядом с колесом обозрения. Всего пляжей здесь более 150, но бесплатных только этот и еще один.
Римини

Римини

Набережная. По ней ходят машины, которые очень вежливо пропускают пешеходов, ездят велосипедисты, мотоциклисты и др.
Римини

Римини

Здесь популярны изображения быка.
Римини

А это улица Америго Веспуччи. Странная одежда девушек связана с карнавалом по поводу выставки-продажи комиксов.
Римини

Как я уже писала, отели довольно однообразные. Исключение составляют немногие.
Вот здание, похожее на половинку Колизея. Оно находится между каналом и рекой.
Римини

А это – знаменитый Гранд отель, который Феллини снял в «Амаркорде».
Римини

Римини
 
http://uborshizzza.livejournal.com/2603590.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии