Путешествуя по Тоскане на машине постоянно приходится преодолевать себя. Хочется снимать решительно каждый пейзаж за поворотом, а возможность остановиться на дороге есть далеко не всегда.
Других минусов ре обнаружено — Тоскана изумительна.
Наш следующий пункт — Монтепульчано, мне понравился, несмотря на то, что спутники мои охарактеризовали городок как «tourist trap». Покамест в этой ловушке такое вкусное винцо, я могу и смириться со статусом поверхностного туриста, и с обилием безвкусной сувенирной продукции на каждом углу.
Colonna del Marzocco — символ Флорентийской республики. Лев тут с XVI в. (правда с XIX в. оригинал переместили в помещение музея, а на его место установили реплику).
на крыше часовой башни (Torre dell'Orologio) персонаж итальянской комедии дель арте — Пульчинелла. Интересно, давно он тут?
Стремненько.
В очередном городе наткнулись на музей пыток. Весело здесь было в средние века, ничего не скажешь.
Ах да, помимо вина, здесь (да и во всей Тоскане) еще и отменнейшая еда.
архитектура города нас, конечно, не потрясла (на это заявление сильно повлиял тот факт, что посетили мы Монтепульчано в тот же день, что и Ассизи и Сан-Джиминьяно), но какие-то детали порадовали.
Ну вот. Пора в Манхэттен Сан-Джиминьяно.