Booking.com

Монте Бальдо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Мы обязательно должны были подняться на Лысую Гору- Монте Бальдо. Со стороны Лимоне, да и в самом Мальчезине, она кажется не особо и высокой- гораздо внушительнее скала, как туча надвигающаяся на Лимоне.
Но это иллюзия- там, где нам кажется уже верхушка горы, лишь перевалочный пункт по дороге на вершину.
     Вот  и пришла сбыча мечт...

     Это мои четвертые Альпы и каждый раз понимаю, что стоило ждать час своей очереди на подъемник, в июне уже толпы, и потом 20 минут позора в кабинке-с пересадкой на промежуточной станции, для меня-то, боящейся высоты, и топать потом под горячим солнцем и холодным ветром.
     Не самая высокая гора в наших путешествиях, кстати. Верхняя станция 1750 метров. Но Монте Бальдо прекрасна!
И в горы хочется возвращаться вновь и вновь, потому что ничего более прекрасного на свете не существует.







  Кстати выйти пришлось по-раньше, к первому «рейсу» кабинки – хорошо, что в отличии от наших прежних гор, здесь кабинки очень большие и вместительные . В среднем ждать приходится около часа- но ты все время движешься вверх- с лестницы на лестницу, с площадки на площадку. Так время и проходит незаметно.
    Встали бы попозже- очередь начиналась бы от трассы, и наверняка ушли бы, не рискнув стоять так долго,  а так мы весьма быстро купили билет и с толпой народа потихоньку начали двигаться вперед.
     Посмотреть расписание и даже купить билет онлайн можно вот здесь
http://funiviedelbaldo.it/it/orari-e-tariffe/




 Нас слегка напугал сильный ветер, с балкона отельчика он казался ураганом- но хозяева сказали, что фуникулер ходит в любую погоду и что это совсем не ураган, а нормальный гардовскй ветер, рад которого сюда и стремятся серферы и параглайдеры со всей Европы.
    Учитывать надо еще вот что- если внизу  светит солнце, то там, наверху, неожиданно может оказаться туман, и все красоты будут скрыты.







    Впервые поднявшись наверх в австрийских Альпах, в Зальцкаммергуте, я заплакала- куда ж теперь ехать, ничего более прекрасного и невероятного. И торжественного просто не увидишь. И по сравнению с этим меркнут все города и курорты …
     А потом потянуло- снова и снова, еще и еще. Зальцкаммергут, Мерано и Дорф Тироль, Больцано и Ренон,  невысокие но живописные горы Чиленто неподалеку  от Неаполя, дикие горы национального парка Дурмитор в Черногории..
      Здесь тот идеальный мир, который мы все время хотим найти.
Не испорченный человеком, очень близкий к Небесам.








    Падаешь в траву, смотришь в небо, до которого рукой подать, и никого и ничего вокруг, и учишься говорить с Небесами вот так, без лишних слов и суеты...









  Звенят колокольчики коров в альпийских лугах на склонах, темнеют леса, белеет снег на далеких вершинах, до боли в глазах ярко синеет озеро внизу, незабудки и одуванчики сплелись с лютиками в зелени травы.







 Кстати здесь впервые так ярко показались альпийские луга.  Как на картинке- с коровами, мелкими цветочками, ослепительными красками…












   И сколько же тут народа- от параглайдеров до туристов, от альпинистовдо школьников и старичков с традиционными палочками в руках.

















 Кстати, подняться можно до промежуточной станции- там пересадка в другую кабинку, которая вернулась сверху, а наша возвращается назад, за новой партией туристов и альпинистов. А потом по дорожкам спускаться вниз к озеру.
     Мы выбрали самый близкий из маршрутов- и самый простой. Но я бы повторила и ушла в луга к синим вершинам. Возможно, однажды и повторю..









 А вот цены в кафешках на станции фуникулера кусаются. Это не штубе над Дорф Тиролем,где за смешные деньги тебе и рагу из кабана принесут, и вино, и рюмочку ледяного шнапса.



 На нашем маршруте как раз и расположен загон с альпаками- я не лама, я альпака- говорит вывеска.  И русскоязычные девушки в лавочке под открытм небом.
     –Немцев и прочих тут много,- говорят,- но те смотрят и уходят, а покупают в основном русские,- поэтому мы тут и работаем.
     Как не купить носочки из альпаки- нежнейшие и теплейшие.







 Но мы идем вперед, к смотровой площадке, откуда видно озеро и деревни на той стороне, не заметные снизу. Я все пыталась представить кто там живет, и как каждый день ездят на работу и домой. На самом деле более пологие дороги с  той стороны.
А наше дело- топать под ярко синим небом и пищать от счастья.








    Вон та дорога-к облакам, в небо А куда же еще она может вести, если там, за горой кончается мир.. но туда нам, надеюсь, пока еще рано..



   Здесь прячутся над вершинами те самые облака, которые недавно купались в озере, они набираются сил и ждут команды, выстраиваясь четкими рядами. Снизу, с озера, видно лишь синее небо, а здесь  облака обнимают горы  и вздыхают, и дремлют и вдали сливается небо с озером...










И снова кабинки, и вдали уже показался Мальчезине и всехорошее должно заканчиваться, чтобы потом скучать и чувствовать что ты что-то не успел, что-то не увидел





  Собственно, до меня уже все сказали-лучше гор могут быть только горы..





  А это Рива дель Гарда- там кончается озеро 







https://melodie-del-mar.livejournal.com/17...

Наверх страницы

Отели в Италии