Качественная телятина однозначно лидирует в этой кулинарной нише региональной кухни. Ее запекают, варят, жарят и даже сырой едят. Но для ценителей и любителей оригинальной мясной еды имеется и конина. Ничего такого уникального в этом нет, во многих европейских странах она традиционно употребляется в пищу в самых разных видах. А в некоторых ресторанах блюда из этого мяса трактуются как модный деликатес.
В историческом центре трюфельного города Альба (Alba) на улице Pertinace, названной в честь давнишнего римского императора, наискосок от популярного винного бара Wine Bar & Shop находится небольшой, но приветливый магазинчик, где продают разнообразные продукты из конины. Здесь все точно так же, как и в обычном мясном отделе какого-нибудь приличного супермаркета.
Большая застекленная витрина демонстрирует образцы свежего мяса для разных кулинарных целей. Крупные куски и маленькие кусочки, с косточкой и без нее. Из полуфабрикатов фарш нескольких видов и симпатичные шашлычки, готовые для гриля, а также плоские котлетки и кругленькие фрикадельки, уже панированные. Есть толстые и тонкие колбасы, вареные и вяленые. Оформлена эта витрина не без дизайнерской живости: поверх темнокрасной мясной плоти как бы небрежно разбросаны веточки зеленой петрушки, что явно украшает мизансцену.
В качестве оригинального, но удобного предложения потребителям можно рассматривать специальные наборы из конины. По предварительному заказу можно получить так называемый «семейный пакет» (Pacco famiglia) общим весом 10 кг, где будет пять разных мясопродуктов по 2 кг каждый, и все это по цене 9,5 евро за килограмм. Для сравнения: шматок мяса на витрине категории Arrosto стоит около 14 евро за 1 кг, а он тоже входит в этот набор.
Посетителей в магазинчике хватает, покупают активно. Похоже, они знают, что делают?
http://anatoly-gendin.livejournal.com/168046.html
Tags: Италия, еда