Booking.com

Мертвый город хоронит свои голоса. Потерялись и бродят между стен небеса.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

По дороге из Калабрии в Прагу, мне нужно было где-то заночевать. В голове родился план посетить Сермионе на Лаго ди Гарда, но Паоло, узнав об этом, сказал, что останавливаться на озере- попса и мы должны увидеть Чивиту ди Баньореджо. С выбором красивых мест он меня никогда не подводил, и, хотя хотелось проехать в первый день побольше, я решил довериться другу и не пожалел об этом ни на минуту. Запарковавшись на окраине Баньореджо, я прошел пару десятков метров в сторону обрыва. Моим глазам открылась картинка, которую, мне кажется, я видел неединожды в своем воображении, когда в детстве в очередной раз перечитывал своего любимого "Властелина колец"...

1.
Photobucket


Волшебный город был основан этрусками примерно за 5 веков до Рождества Христова и был всегда единым с Баньореджо городом Balneum Regis. До 1695 г. в городе была нормальная цивилизованная средневековая жизнь, резали, убивали друг-друга, Макдональдсов понастроили, пока не долбануло землятресение, которое и разделило город на 2 части. Многие, уже тогда ушли, но смелые и сильные остались, их потомки, в количестве 14 человек и по сей день населяют город. Трудно предположить сколько лет нам осталось созерцать эту красоту, ведь ливни, ветер, оползни неумолимо делают свою грязную работу, разрушая основу города. За последние 150 лет город опустился на (ВДУМАЙТЕСЬ В ЦИФРУ) 25 метров. Внутри его время замерло. Пару ресторанчиков, магазинчик, коты и безумная старушка... Повезло мне, что туристов было немного.

2.
Photobucket

3.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket

6.
Photobucket

7.
Photobucket

8.
Photobucket

9.
Photobucket

10.
Photobucket

11.
Photobucket

12.
Photobucket

Очарованный красотами, я уговорил семью переночевать здесь, чтобы увидеть закат, тем более, что у Папона был день рождения. Все согласились и мы закатили пикничок прямо на площадке с видом на город, как раз в том месте, откуда была сделана 2-ая фотография.Кстати купили там кстати очень вкусненького беленького со странным названием "Est!Est!Est!".

Рассвет окрыл город с совершенно другой стороны... Мрачные серые тучи, или скорее небо, превратившееся в тучу, сделали его мрачной цитаделью. И если вчера он мне напоминал Минас-Тирит или Эребор из детских фантазий, то сегодня это был скорее Изенгард или даже Мордор!

Солнце смогло вырваться из мглы лишь на 10 секунд, это заметил Папон, и моя реакция не подвела меня...

13.
Photobucket

14.
Photobucket

UPD! Лиза написала в моем Фэйсбуке историю возникновения названия вина "EST! EST! EST!" Как рассказывает легенда, в 1111 году в Рим отправился император Священной Римской империи Генрих V. В свите императора был епископ Йоханнес Дефук, знаток вин. По мере продвижения императорского кортежа епископ высылал вперёд своего кравчего Мартина, поручая ему разыскать лучшие вина. Найдя искомое, Мартин оставлял для епископа знак на двери заведения – «est» («вот»). Попробовав вино в Монтефьясконе, кравчий был так восхищён, что написал «est» трижды. Так вино из Монтефьясконе обрело своё имя. Епископ продлил своё пребывание в Монтефьясконе на три дня, а после выполнения своей миссии вернулся в это местечко, где и провёл остаток своих дней. Он похоронен в местной церкви, а причина его смерти указана в эпитафии так: «Слишком много Est». Кстати, именно этой легенде посвящён исторический парад, ежегодно проходящий в Монтефьясконе.

http://oskinpavel.livejournal.com/19496.html

oskinpavel

moto

Наверх страницы

Отели в Италии