Booking.com

Мертвый город - Civita di Bagnoregio и немного ночной Венеции.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

На 5-ый день, рано утром нам пришлось попрощаться с Римом, уверен не навсегда, сказав ему на прощание: «До встречи Вечный Город». С грустью в глазах мы направились к вокзалу Термини, подсластив наше уныние Тирамису и кофе (+коперто)))
DSC_0621


DSCF3906

DSCF3907

Еще в Москве забронировали у Ависа машину (обошлась в 10 000 руб.+ за все время путешествия потратили 110 евро на бензин), вместо заявленной Пежо 107, получили Фиат Панду с баком заполненным на половину,

DSCF3913

сказали, что и возвращать можно с половиной. Про, то что в итоге вышло с Ависом, расскажу в конце все эпопеи.
С трудом(отвык от механики и неудачный навигатор) выбрались из Рима, путь наш лежал через Тоскану в деревушку Чивиту и Баньореджио.
Гугл, как всегда подвел, вместо заявленного 1ч45мин, ехали около 3 часов, в Италии бензин дорогой, самый дешевый видели в Сан Марино 1 евро 55 евро центов, в среднем 1 евро 70(73 рубля, есть и по 75руб. за литр 95 го).
Тоскана сразу выделяется своими пейзажами,в следующее наше путешествие мы решили посвятить именно этой области. А пока, решили остановиться в кемпинге, немного передохнуть у озера, опять же удивились, как все устроенное в Европе для шашлычников) И лавочки, грили, все удобно, вкусно и на пейзажных местах.

DSC_0608

DSC_0615

DSC_0702

И вот мы уже в Баньореджио, для автолюбителей, в городе есть бесплатные парковки, но от них далеко добираться до древней Чивиты, проще спуститься под мост, там есть платная парковка, за которую даже сами итальянцы не платят) Стоимость 2 евро за первый час, последующие часы 1 евро, вроде как есть камера, ее мы там не нашли.

2607131223290

Добраться до города можно только по пешеходному мосту,

DSC_0617

DSC_0618

DSC_0621

который был построен относительно недавно в 1965 году.
Древний город был основан этрусками 2500 лет назад. Город рос и развивался и, вполне возможно, что так бы и остался одним из типичных итальянских городков, но ужасное землетрясение в 1695 году сильно разрушило город и вынудило жителей покинуть свои дома. Последующие землетрясения вызвали оползни и обвалы, которые продолжаются до сих пор. Поэтому город остается заброшенным.

DSCF3926

DSCF3927

С моста открывается потрясающий вид на долину

DSC_0624

Правда, некоторые жители вернулись в свои родные дома и проживают там и сейчас. В основном занимаясь продажей сувениров и содержат несколько траторий.

DSC_0677

DSCF3930

Ворота Санта-Мария – вход в город-замок. Место, где отдыхают туристы после подъема на холм и совершив длительную прогулку по улочкам. Их, правда, не так много.

DSC_0630

DSCF3928

И конечно местный колорит)

DSC_0632

DSC_0643

DSC_0664

DSCF3938

Очень чистые и ухоженные домишки, как собственно и сама деревушка. Решили устроить фотосессию.

DSC_0647

DSC_0650

DSC_0693

Официально вроде бы в городе числится 14 жителей, лично мы видели больше)
Чивита ди Баньореджо сохранил свой средневековый облик, каменные дома жмутся друг к другу, церковь Сан Донато выходит на главную площадь ей около тысячи лет, а до нее на этом месте тоже была церковь., дворец епископа и мельница все убеждает нас, что время замерло и остановилось.

DSC_0634

DSC_0635

DSC_0639

DSC_0642

В первое воскресенье июня и во второе воскресенье сентября в Чивита ди Баньореджо проходит палио – скачки, в которых соревнуются две контрады городка.
Чивита ди Баньореджо входит в список самых красивых мест Италии.
Пейзажи города успокаивают и настраивают на философские мысли. Никуда не хочется торопиться.

DSC_0686

DSC_0695

DSCF3937

"Чивита - место рождения Святого Бонавентуры (по отцу Джованни Фиданца), который умер в 1274 году. С раннего детства Бонавентура был мистически связан со святым Франциском Ассизским. Существует легенда, что, будучи еще ребенком, он опасно заболел, и, когда врачи отчаялись в его выздоровлении, мать обратилась с молитвой к Святому Франциску Ассизскому, благодаря чему мальчик выздоровел. После выздоровления маленький Джованни получил второе имя - Buona Ventura (дитя счастья). Таким образом, с самого детства он был под благословением Святого Франциска и, когда решался вопрос об обучении, выбор был предопределен этим событием.

DSC_0668

DSC_0669

DSC_0670

DSC_0671

DSC_0672

Сначала он обучался во францисканском монастыре в родном городе. В возрасте девятнадцати-двадцати лет он приехал в Париж и поступил на факультет искусств. Положительный во всех отношениях Бонавентура стал генералом ордена францисканцев, кардиналом, был канонизирован 14 апреля 1482 г. в соборе Святого Петра, а спустя еще одно столетие, в 1587 г., папа Сикст V буллой «Торжествующий Иерусалим» причислил его к Учителям Церкви."

DSC_0673

DSC_0675

Путь в никуда)

DSCF3931

Уходим в задумчивом настроении.Волшебный городок, затерянный в итальянской глубинке и забытый на вершине высокого холма, как остров в океане.Если вы ищете место, где можно остановиться и подумать, отправляйтесь в Чивита ди Баньореджо.

DSC_0646

DSC_0663

DSC_0665

DSCF3936

А дальше у нас был жутко длинный путь до Венеции, нужно было ехать по платной дороге, путь до Венеции занял у нас 7,30 часов( Недалеко от Венеции…

DSC_0703

DSC_0705

DSC_0706

DSCF3939

Сразу предупреждаю водителей, камер очень много, гаишников нет, но есть потрясающая вещь, не знаю, как ее назвать, прибор который определяет твою скорость по звуку, о чем свидетельствуют знаки, скорость на автобанах 130, я ехал 150 и меня обгоняли как стоячего) Какой итальянец не любит быстрой езды))
В Венеции мы припарковались тут

2607131149510

Via Augusto Righi, парковка за двое суток обошлась в 8 евро, рядом остановка автобуса идущего до островной Венеции(билеты 2,5 евро)
Сойдя с автобуса, купили за 56 евро два билета на Вапоре́тто. Спасибо Кели, которая дала совет.
И так Венеция! Когда мы только прилетели в Италию, в первом посте писал про пару, с которой мы ехали до Рима на автобусе, так вот они утверждали, что после Рима в Венеции делать нечего)
Мы можем сказать, что есть, что делать! Мы по настоящему влюбились в этот город, с первого взгляда, с первого запаха, с первого звука. Я считаю, что если Венеция, сразу не понравится, не понравится никогда, как и Прага.
Из-за долгой дороги мы были вымотаны и еще около часа искали отель, уже темнело и туристы, основная их масса собиралась уезжать.
Отель у нас был в районе Кастелло, в 5 минутах ходьбы от Сан-Марко(про него напишу отдельный пост в соответствующей рубрике). Чтобы не смазать первый день в Венеции, мы решили просто отдохнуть, насладиться тишиной Венеции, после шумного Рима и пошли отмечать день рождение моей жены на площади возле церкви Saint Maria Formosa, где было меню на русском, заказав замечательную пасту и лазанью + соки

DSCF3943

DSCF3945

DSCF3948

DSCF3949

, ужин обошелся в 20 с лишним евро + знаменитое уже коперто и 6 евро не понятно за что, итальянцы нам так и не смогли объяснить за что, решили не портить себе вечер и просто ушли, это не единственный ресторан в Италии за наше путешествие, где нас пытались обмануть(и в итоге обманули).
Перед сном решили немного растрясти животики и прогулялись по тихой и уже пустой Венеции, накрапывал дождик…

DSC_0708

DSC_0711

DSC_0714

DSC_0726

Продолжение следует...

http://ruslanviktorov.livejournal.com/?ski...

  ruslanviktorov

Наверх страницы

Отели в Италии