Ну как не посетить место, где обедает Диего Марадонна и Джулия Робертс?
В Неаполе несколько культовых пиццерий и я вам расскажу о самой известной.
Этот мужчина у крыльца – второй, кто пришел к самому открытию. Он живет в Венеции и приезжает ежегодно навестить своего отца. Встречаются они традиционно здесь. Ему было совсем трудно говорить на английском, но очень уж хотелось донести, что это лучшая пицца во всей освоенной Галактике. За его спиной можно увидеть простенькую вывеску и мишленовскую (!) наклейку. Я-то думал, их только расфуфыренным ресторанам раздают.
Это пиццерия Da Michele. Известней ее, пожалуй, нет. А конкурировать приходится с двенадцатью тысячами аналогичных заведений в одном только Неаполе.
Интерьер невзрачный, даже аскетичный. Три маленьких зала (комнатушки) заполняются людьми за десять минут после открытия, и очередь у дверей стоит до позднего вечера.
" В 1870 году семья Сальваторе Кондурро открыла свою пиццерию в центре Неаполя, чтобы кормить многочисленных посетителей независимо от их статуса и гражданства. Продолжая давнюю традицию мастеров пиццайоло, хозяин заведения стремился к идеалу. Его сын Мишель усовершенствовал семейное искусство, обучаясь готовить просто и вкусно у известных экспертов в Торре Аннунциата. Он стал мастером в превращении обычных продуктов в подобную солнцу благоухающую лепешку с нежнейшей моцареллой, сладчайшими помидорами Сан Марцатто и пряным ароматом единственной веточки базилика "
Седой мужчина на фото - Луиджи Кондурро
Популярности этому место добавляют съемки нескольких сцен из художественного фильма «Ешь. Молись. Люби» с Джулией Робертс. Фильм я не смотрел, не люблю эту актрису. И без того известное место стало вовсе культовым. Ну да, еще и Марадонна здесь обедал, а поскольку он легенда для всех неаполитанцев, это событие серьезное, предмет гордости.
Что действительно показательно – местных и туристов в очереди примерно пополам. Здесь с вами не будут любезничать – выдадут талончик с номерком, как только поел, ступай в кассу, не рассиживайся. Если вы один – к вам совершенно точно кого-нибудь подсадят. Конечно, никакого предварительно бронирования столиков нет.
Пять поколений пиццайоло хранят и не меняют рецепт заквашивания теста и приготовления соуса.
Именно этого самого дедушку я видел в телевизионной передаче о блюдах Италии, по-моему, даже канала Discovery. Для работников привычное дело, постоянно их кто-то снимает.
А подают тут только два вида пиццы, причем обе без грибов, мяса, колбасы и прочих ингредиентов, без которых в наших кафе никак: Маргарита с буйволиной моцарелой и Маринара, в ней так только томатный соус, оливковое масло, чеснок и орегано. Стоит такое удовольствие дешевле фаст-фуда, 4-5 евро, в зависимости от размера
В очереди придется постоять не менее 15 минут, а то и час в сезон, а вот на вынос гораздо быстрее. Но! Даже если продукт немного остынет – будет совсем не то. Тесто станет похоже на узбекскую лепешку и соус, когда не обжигает вам губы, не так хорош.
Ну а вкус… Ребята, это просто бомба, мои рецепторы пищали. Больше понравился вариант без сыра (Да! Пицца без сыра, я сказал) с чесноком. Искренне жалею, что успел только трижды там побывать.
Уродливая форма придает аутентичности, тем более, вы сами видите, как ее растягивают руками без скалки (см. фото 2).
Здесь все лишено атрибутов кафе и ресторана. Люди сюда приходят не болтать, знакомиться, проводить время и стрелять глазками. Они приходят кушать крутейшую пиццу. Кстати, мужчина из начала рассказа встретился с отцом, они заказали по две маринары и пивка.
http://ru-travel.livejournal.com/28455182....
shadrapa