Криминальный Неаполь

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Неаполь третий по величине город Италии, и это удивительно. Что привлекает людей в город стоящий на пороховой бочке не понятно, но люди живут, строятся и оседают здесь с потомством. Город раскинут на западном склоне действующего вулкана Везувия. Из-за столь опасного соседства, а также еще 17 действующих вулканов, Неаполь на протяжении всей своей истории переживает катастрофические землетрясения. Последнее в 1980 году унесло жизни около пяти тысяч человек, а город был разрушен на 2/3. Почти половина населени лишилась крова, люди в прямом смысле сходили с ума. И сейчас город миллионник каждый день ждет катастрофы, так и живут.
А в конце поста у меня к вам будет очень заманчивое предложение!!! Поехали)))

2.

А в целом Неаполь большой типично портовый город. По итальянски засранный, весь исписанный несуразным граффити. С портово-миграционным колоритом и зашкаливающим уровнем преступности.
3.


Всех въезжающих в город иностранцев предупреждают об опасности быть ограбленным. Неаполь один из самых бедных городов Италии. Почти 60 процентов молодежи безработны. Также здесь огромное количество мигрантов. Из узких неаполитанских улочек можно в прямом смысле выйти без штанов.
4.

5. 6.
 
7.

Из-за повальной безработицы и нехватки средств к существованию, одним из решений этой проблемы у молодежи является дорога в бандитскую группировку. Неаполитанская мафия Каморра известна во всем мире. Про нее написана книга (Гоморра) и пару лет назад снят сериал. Сейчас мафия состоит из более ста кланов, каждый из которых насчитывает около пятиста участников. Масштабы потрясающие. Переодически кланы воюют между собой.
8. 9.

 
Каморра контролирует весь европейский наркотрафик. Аналогов в мире нет. В одном из пригородов Неаполя существует крупнейший в европе открытый рынок наркоты. Полиция и власть корумпированы, а чины пониже стараются не совать нос. Даже аресты некоторых главарей в последнии годы называют переделом сфер влияния. Как ни странно во время полицейских рейдов местные жители встают на сторону мафиози.
10.


Недавно, чтобы обратить внимание на проблему, провели акцию. На главной площади Референдума стали развешивать фотографии жертв Каморры. Людей оказалось настолько много, что огромные стены заполнились лицами убитых.
11.

Площадь сердце города. Здесь происходят все самые важные городские события.
12.


13.

Помните мусорный кризис на юге Италии? Здесь Каморра тоже приложила к этому руку. Мусорный бизнес приносит огромные деньги и в девяностые годы мафия на свалках бытовых отходов в пригородах Неаполя захоронили почти 10 миллионов тонн токсичного мусора, в том числе и ядерных отходов. Последствия не заставили себя долго ждать, уровень заболеваемости раком в этих местах на 50% выше чем во всей Италии, а врожденные патологии встречаются на 80% чаще.
14.


Набережная Неаполя.
15.

Есть смотровая площадка с которой открывается прекрасный вид на море, город и Везувий.
16.

Неаполь славится своей кухней и является родиной пиццы. Говорят, что самая вкусная пицца и вообще традиционная итальянская еда именно здесь. Все дело, якобы в томатах, мол в Неаполе они просто волшебные, поэтому и пицца здесь особенная. В последнее время все настолько интернационализировалось, что по мне самая вкусная пицца в Москве, а вот по томатам хоть ты лопни хоть ты тресни, а азербайджанские на первом месте.
17.

18.

19.

Слева на дальнем плане видна крепость Кастель-Дель-Ово. Именно на этом месте в VI веке до н.э. был основан город.
20.


В 1282 году построена новая крепость Кастель-Нуова, и монархия переехали за ее стены.
21.

Крепость очень мощная.
22.


Как и подобает крепости, Нуово постоянно осаждали, разрушали и грабили. И даже многочисленные землетрясения пытались сравнять ее с землей, но ее бастионы стоят уже больше семи веков.
23.

24.

Возле королевского дворца нас встречают кони с укротителями, подарок нашего царя Николая I, сицилийскому королю Фердинанду II. Такие же лошадки стоят на Аничковом мосту в Питере.
25.

На каждом углу в Неаполе можно отведать сок из неаполитанских лимонов, они более сладкие чем традиционные и у них тонкая кожура.
26.

27.

Или закупиться свежим чесночком и перцем для пасты.
28.

После стаканчика лимонного сока можно заглянуть в галерею Умберто. Стеклянный потолок галереи ломает мозговой визуализатор. Умберто очень похожа на миланскую галерею, но неаполитанская выше (56 метров), чем очень гордятся местные жители.
29.

30.

Во время второй мировой войны галерея серьезно пострадала, и в дальнейшем ее реконструировали.
31.

32.

33.

Полы в галерее выложены из мозаики с изображением знаков зодиака. Нужно встать на своего знака, три раза крутануться и сразу жизнь заиграет новыми красками.
34.


35.

36.

Местные жители говорят "Увидь Неаполь, и затем умирай". Я увидел, умирать не хочется))) Ведь еще столько интересных городов.
37.

http://mrw83.livejournal.com/27768.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии