В краю сирен и лимончелло. Сант Агата суи Дуе Гольфи.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
olga_kd
 
На Соррентийском полуострове там, где горная гряда начинает террасами спускаться к морю, на высоте 400 м расположен городок Сант Агата. Отели тут не такие дорогие как на побережье, но все местные достопримечательности «под рукой». Благодаря хорошему автобусному сообщению и отличным дорогам, она удачная отправная точка для однодневных поездок. Направо ли, вдоль берега Неаполитанского залива - Сорренто, Везувий, Помпей, Эрколано, Неаполь. Налево ли, вдоль берега Салернского залива по Амальфитане – Позитано, Амальфи, Равелло, Майори. Или же прямо напротив - остров Капри.



Кроме того, в этом месте полуострова по горам и долам проложены интересные пешие маршруты и развит агро-туризм. Этим то и привлекательно местечко Сант Агата для любителей горных прогулок, свежего воздуха, здоровой и вкусной еды.


 



Основали поселение греки, потомки мореходов Одиссея, корабль которого одним из первых пристал к этим скалистым берегам. До Одиссея этого никому не удавалось –сирены завлекали мореплавателей своим завораживающим пением, те теряли рассудок, а их корабли разбивались о скалы. (Гомер, седьмое приключение Одиссея). Коварные сирены проживали на прибрежных островках Ли Галли, совсем неподалёку от Сант Агаты. Научное объяснение мифу о сиренах, дочерях Мельпомены, такое – конфигурация скал на островах такова, что они усиливают звуки, идущие в сторону моря и крики тюленей вполне можно принять за звуки человеческого голоса. Древние мореплаватели, услышав их, пытались пристать к берегу и их корабли разбивались о подводные рифы.



Мы поселились в небольшом отеле «Два залива» (duegolfi) на самой окраине  Сант Агаты.



С балкона нашего номера открывался шикарный вид на Неаполитанский залив и на Везувий. Правее амфитеатром спускался к морю Сорренто, а от отеля вверх уходила дорога на Амальфитану. Прямо под нами лежал городок Масса Лубренсе, а напротив него (рукой подать) остров Капри. От отеля до Сорренто курсирует бесплатный шатл, 15 минут езды по серпантину с чудесными панорамными видами.


 



Сам по себе городок Сант Агата мало чем примечателен, но издавна привлекает туристов –
отличными смотровыми площадками (в хорошую погоду видна даже Искья)



и гурманов -
одним из лучших ресторанов Италии «Don Alfonso», который открыт с 1890 года, имеет две мишелиновские звезды и, кроме изысков кухни, предлагает своим посетителям экскурсии по винному и сырному подвалам.






В Сант Агате всего несколько улиц, порой узких и извилистых и без тротуаров. Мы такие окрестили «дорогами камикадзе» - ходить по ним прикольно, особенно в темноте.



Первое время шарахаешься, оглядываешься, вжимаешься в ограду, а потом весело топаешь, ни о чём не думая. Также при езде по серпантину, после пары нервных поездок расслабляешься и заражаешься духом, царящим в этих местах в воздухе – а, будь, что будет, наслаждайся жизнью!

Все дороги городка, как и положено, ведут к рыночной площади, на которой, как и положено, стоит церковь.

.


 


 


 







Мы не могли ни разу пройти мимо рыбного магазина, не заглянув в него, это уже превратилось в ритуал. Ну, если только мы не появлялись там к обеду, и торговля была уже закончена. Тогда стены и прилавки щедро поливались из шлангов, а вода ручьями растекалась по дороге, разнося по городку рыбный запах.


 


 



В один из дней мы совершили агро-тур - поездку на мини-паровозике.



С ветерком прокатились по окрестностям, делая остановки в местах, откуда открывались прекрасные виды,


 




посетили фабрику ликёра лимончелло


 


 



и агро-виллу с дегустацией местных эко-продуктов: оливковые масла, сыры моцарелла буффало, цитрусовые джемы, ликёры и вина.


 




 

http://ru-travel.livejournal.com/25582247....
 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии