Как нам жилось в Италии?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Заметил, что в моих постах не хватает грязного белья и подноготной личной жизни, поэтому решил написать небольшой рассказ, в котором вы сможете стать ближе к комиссарскому телу. Вернее будет сказать иначе, сможете сквозь монитор прикоснуться к частичке нашего путешествия, которая обычно остается за кадром, а точнее к номерам и интерьерам отелей в которых мы жили, да и виртуально погрузить свою пятую точку на те же кровати. Я не буду гордо и с пафосом вывешивать логотип "лухари" на фотографии и посвящать этому сорок строк, как это делает мой дорогой друг Морсеанен (пусть все знают, что есть еще люди несущие знамя Живого Журнала вышитое золотыми нитками, помимо Доли), ведь наш отдых проходил в стиле "комфорт", ну максимум "комфорт плюс".

Для одноразовых и новых читателей вывешиваю карту итальянского маршрута, по которому нам довелось прогнать арендованную перцемолку. Трекинг представлен с погрешностями и не учитывает все столбы, которым мы кланялись в пути, но для наглядного примера более чем достаточно. Если захотите более глубокого дайвинга в анналы этого путешествия, воспользуйтесь тэгом Италия.

2.


За удобную точку прилета и вылета взяли аэропорт Римини и вот уже от него спланировали всю программу. Свой базовый лагерь наш маленький отряд бойскаутов разбил в уютном отеле, в самом сердце этого туристического городка. Не помню точно каким образом, но наш с женой выбор пал именно на этот оригинальный по своему названию отель - "Хочу Травы" или же по-итальянски ErbaVoglio Hotel 4*. 

3.


Стандартные номера довольно скромные по своей площади и в них сложно станцевать эрмитажный полонез или кавказскую лезгинку, но буду честен перед вами, они очень уютные. Отель заслуженно занимает высокие позиции по отзывам во всех отельных агрегаторах, и я могу смело порекомендовать его вам.

4.


Следующей точкой нашего путешествия была романтичная Венеция, но жить в ней мы не захотели из-за проблем с парковкой и как монгольские варвары мы решили брать ее набегом. Поэтому выбор пал на ближайший к сказке термальный курорт, который как Стас Михайлов популярен у дам кому за "..." - Абано Терме и на расположенный в нем Abano Grand Hotel 5*. Эх, будь я постарше, то включил бы на полную громкость Led Zeppelin или The Vibrators и весело бы потряхивал цветным хаером на глазах моей старушки. Правда вот мы люди более молодые и этот изысканный классический стиль 70-х годов нам оказался не совсем по душе, но все это компенсировалось площадью номера, где хватало места для самых отвязных акробатических кульбитов.

5.


Ну и видом на этот городок из нашего номера.

6.


Термальные бассейны, в которых магическим образом улучшается здоровье. Особых историй связанных с этим местом не будет, я еще не в том возрасте, чтоб описывать спонтанные приключения основанные на поиске омлета в ресторане на завтрак, а более важных событий тут и не происходило.

7.


А вот ключи от этих апартаментов в самом центре города Комо нам выдавал негр! Уж простите меня защитники чернокожих за это слово, но не то чтобы я расист или видел темнокожего человека впервые, просто мы изрядно задолбались переводить его нигерийский английский на православный русский, в котором он рассказывал про точное расположение бесплатной парковки и остальные подробности комфортного проживания.

8.


Но эти чудесные двухэтажные апартаменты скрасили все казусы полуночного заселения в виде упражнений по игре в крокодила и мы успели проникнуться бытом этого всемирно известного озерного городка.

9.


Ведь после завтрака, который с любовью приготовила тебе жена, можно с огромным наслаждением гулять по этим аристократичным набережным. А вот будь мы сами из королевского рода, то ночевали бы на более уютных перинах, завтрак бы нам готовил личный шеф-повар из Франции, подавал бы его нанятый на лазурном побережье дворецкий, а убирала бы за нами все сексуальная горничная в коротком платьице. Именно на этих мыслях озвученных вслух я схлопотал подзатыльник и вернулся в суровую реальность.

10.


Теперь возьмем Милан, стильную столицу Италии. Жена сразу сказала, что все обновки приобретенные здесь лучше всего перепримерять в подходящих интерьерах, так они лучше выглядят. Хотел бы я это оспорить, но она всем своим видом показывала, что другого варианта не будет, и вообще тогда вся поездка встает под угрозу. Согласившись на условия моего домашнего террориста, который держал в заложниках банковскую карту с семейным бюджетом и не был готов к переговорам, я в итоге не пожалел.

11.


Поэтому к отелю The Square Milano Duomo 4* у меня нет ни одной претензии, да и пятую звезду вы им можете смело накинуть с щедрой руки Алькопончика, как бы при этом ему не было мучительно больно расставаться с каждой потраченной тут сотней евро.

12.


Ну и перейдем к одной из главных изюминок нашего путешествия, двухкомнатному сьюту в городке Рапалло в Excelsior Palace Hotel 5*. Это был воистину царский номер для залетного петербуржца, вот как после такого подгона не поблагодарить спонсора нашего путешествия? Я же тогда буду настоящая свинья!

13.

Добавлю, очень сложно фотографировать зеркальные интерьеры и при этом самому не стать частью кадра, но не вижу иного способа передать вам всю степень уготованной нам роскоши. Так что размещенные в отражениях три моих лика с четвертым непосредственно за фотоаппаратом перекрестили эту карточку.

15.


А дальше? Дальше была Тоскана и размещение в полях. Вы можете смело мне сказать, что номер очень скромный по сравнению с предыдущими отелями и бюджет нашей поездки заметно исхудал. Типа я неблагодарный и на десерт приготовил вам не малиновый пай, а диетический гарнир из отварной брокколи.

16.


Но попридержите свои комментарии до момента пока не увидите территорию четырехзвездочного отеля Villa Il Palagio в лучах рассвета. 

17.


Ну, разве это диетический гарнир из отварной брокколи?

18.


http://alkopona.livejournal.com/145323.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии