Разные сыры пробовал. До сих пор один из любимейших - Грюйер, его можно на прилавках почти всех маркетов встретить. Пекорино ел, но не часто. Выпала возможность и мы сразу направились на одну из близлежащих к нашему замку ферм попробовать овечий сыр пекорино, попить вина...
Из википедии:
Пекорино тоскано — мягкий, либо неварёный прессованный сыр, происходящий из тосканского города Сиены. Выпускается на всей территории Тосканы, а также в близлежащих областях Лацио и Умбрия. Наиболее выдержанные сыры пекорино тоскано называют стаджионато (stagionato). Такой сыр, вызревающий 4-6 месяцев в небольших формах, смазанных оливковым маслом и посыпанных пеплом, обладает масляными и ореховыми нотками во вкусе. Менее выдержаный пекорино semi-stagionato и fresco (последний созревает до 20 дней) имеет более мягкую структуру и выраженный «молочный» привкус. Выпускается в цилиндрических головках диаметром 15-22 см, высотой 7-11 см и весом 1-3,5 кг
1 - перед тем, как вести в цех, мы смотри магазин. Пичи - паста самодельная. В ресторанах тосканских я брал только pici с наполнителями по желанию (трюфель, морепродукты)
2 - во всех соседних магазинах продают винище с винодельни при замке La Grancia, где мы имели удовольствие проживать
3 - цех. Назвать его можно цехом с натяжкой, очень уж мал.
4 - тут молоко овечье пастеризуется
5 - потом в молоко это добавляются какие-то бактерии (в мешочке у типа)
6
7 - этой фиговиной помешивается до посинения. Потом разделяют фракции - выходит рикотта (ее используют в массе продуктов) и выделяют сыр
8 - выдерживают пекорино в холодильниках
9 - темный - старый, посветлее - помолже, белый - свежий :) я капитан - очевидность
10 - сыр покрывает плесенью и становится похож на шапку :)
11 - в данном хозяйстве всего 1000 голов овечек
12 - новый цех соседствует с "дедовским"
13
14 - позже начинается самая интересная часть
15 - в чашке в центре - рикотта, по краям разновозрастные сыры
16 - австралам ветчина итальянская очень понравилась. Правильно - гормоном роста родным наелись до тошноты
17 - ну и как не поразводить припьяневшего туриста своей продукцией
18 - на фоне Тосканы аппетит не может быть плохой
19 - едем дальше
fomenochka
http://ru-travel.livejournal.com/26395414.htmlhttp://ru-travel.livejournal.com/26395414.html