Если бы посетители деревенского ресторанчика в Южном Тироле знали о том, что похожие блюда в России продают в ларьках у метро, они сильно бы удивились.
Но итальянцы не знают. Очередь желающих поужинать растянулась на месяц вперёд, а меню не меняется уже 25 лет!
1 Этому дому двести лет. Столько же, сколько и ферме в деревеньке Бадиа, которой владеет семья Энрико Наглер. Ресторан Maso Runch он открыл сорок лет назад, когда возглавивл фермерское хозяйство. С тех пор это вся его жизнь.
2 Здесь всё настоящее и очень старое. Не подделка под старину, как сегодня принято. И продукты здесь - настоящие. Даже не хипстерская “органика от поставщиков”, а своё собственное хозяйство.
Фермой, как и рестораном, занимаются члены одной семьи: Энрико, его жена Мария, пятеро детей и множество внуков. Чем не итальянская Мафия?
3 Стучимся в дверь. До нас здесь уже были Три короля, и как знать, может и рогатые Крампусы?
4 Интерьеры очень простые. Похоже на деревенский дом вашей бабушки? И не скажешь, что ужин здесь обойдётся без малого в сотню евро.
5 На ферме разводят лошадей, овец и коров. Многие из них получают престижные награды. Их с гордостью показывают гостям.
6 Красный уголок. Иисус, Мария, распятие.
7 Выключатели, каких уже полвека не делают!
8 Разгадка стула с секретом оказалась простецкой: внутри спрятан горшок! Итальянцы даже такой процесс стараются облагородить. Правильных ответов было много, но самой первой ответила Svetlogradskaya: так как человек залогинился под Гуглом, я не могу указать ссылку. Прошу выйти на связь, чтобы я перечислил призовые 500 рублей. Если в течение трех дней Светлоградская на связь не выйдет, приз перейдет следующему правильно ответившему - foxy_helen.
9 Стены, полы и потолки из дерева. Столы и стулья - из дерева. Простые скатерть, простая посуда - ханжам здесь не понравится. А я люблю минимализм и вещи с историей.
10 Как сейчас помню, приехали мы очень голодные. Предупредили заранее, что перемен блюд будет много, а еда - сытная и жирная. Выбирать не предлагали, давали то, что сами приготовили.
11 Первое блюдо - суп. Его я пропустил, как всегда делаю.
12 Внешне супчик похож на харчо.
13 Через пару минут после супа начали приносить и буквально “метать на стол” разные закуски. И тут глаза открылись: это же наши русские беляши!
14 Смотрите, смотрите, чебуреки!
15 И вслед за ними пирожки! Деревенская ладинская кухня выглядит точь-в-точь как еда в русской деревне!
16 Нужно сказать, что сходства только внешние. Начинки оказались полной противоположностью. Вместо мяса, картошки и и капусты внутри был шпинат или сыр рикотта с мармеладом, а пирожки так вообще оказались с семенами мака: в Италии не запрещено!
17 О, пельмешки! Ну нет, конечно, равиоли!
18 В самом деле, это была только закуска. Сменив пять разных видов выпечки, на столе появилось Его Величество Второе: курица с пюрешкой!
19 Сегодня в Европе так не едят. Потому, такая пища для итальянцев, немцев, австрийцев (да и всех, кто забирается в горы Южного Тиороля) необычная и даже эксклюзивная. Но россиян эти картинки вряд ли удивят.
А мне интересно, почему у нас так похожа еда, так не похожи деревни?
20 Если вам понравился этот рассказ - напишите комментарий и поделитесь ссылкой в социальных сетях. Спасибо, и привет от Энрике!