Итальянские каникулы. Записки штурмана. Чивита-ди-Баньореджо. Рим.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Кастеллина ин Кьянти, +10, туман.
Остановились на ночь в B&B отеле La Roverella. Если вам случится остановиться в тех местах – вот просто очень рекомендую. По пути в Рим заехали в Чивиту-ди-Баньореджо (Civita di Bagnoregio), умирающий город, как его называют. Город основан более 2000 лет назад, в эпоху этрусков. ИМХО – простоит еще столько же. Место очень туристическое, но посетить стоит. Мы были там в 10 утра, еще никого нет, пиццерии/траттории закрыты. Весь городок можно обойти за полчаса. Основное население – кошки.



Утренний туман




Туман над холмами Тосканы


Тоскана


Что ни городок - то крепость или монастырь

Баньореджо


Civita of Bagnoregio


Вход в город платный


Мост перед городом


Основные строения сохранились с давних времен

Окружающие виды


Очень много кошек


Очень узкие улочки


... что совершенно не удивительно при такой площади

Взгляд из умирающего города


Очень уютно


Нас ждет Рим


05.11.2013г. Рим, +20, солнечно
Запуганные ЗТЛ, остановились где-то на задворках Рима: до метро около 2 км. Правда, у отеля есть бесплатный трансфер до метро. Ближайший в 4, а сейчас 2, не хочется время терять, пошли пешком. Идти по обочине дороге, тротуара нет, но зато со всех сторон есть развалины древнеримских строений. Дошли до метро, хотели успеть в Колизей. В этот период билеты туда продают до 15:30, а работает он до 16:30. Не успели, походили вокруг, пошли в Санта Мария Маджоре. Хотели подняться на колокольню, но неожиданно для себя попали на экскурсию в капеллу Боргезе. Экскурси для итальянских туристов, но нам объясняли на английском. Интересно, но на колокольню не пускают, закрыто. Дальше прогулялись до фонтана де Треви и площади Пополо. Оттуда на метро и в отель.

Самый центр, недалеко от Колизея


Римские улочки


Колизей


Просто Рим


С балкона капеллы Боргезе


Фонтан де Треви


Итальянка на италоскутере


Размещение в Кастеллине было выше всяких похвал. Написали по результатам исключительно положительный отзыв на Букинге, надеюсь им это поможет. Судя по предыдущим отзывам, для хозяйки такой уровень сервиса это норма :) Civita di Bagnoregio я бы назвал третьим откровением Италии, не будь это место таким откровенно туристическим. В момент нашего посещения туристов был категорический минимум, но, исходя из площади города, там много туристов и не надо. Пара сотен человек создаст на улицах этого симпатичного городишки бурлящую толпу :) Однако, насколько я понял, при желании там даже можно найти комнату на сдачу ... Остается себе представить только, как просыпаешься в этом городе посреди облаков и идешь завтракать на балкончик с видом на скалистые обрывы Баньореджо :) Рим. Мне очень понравились скульптуры этого города, его планировка, здания. Но, видимо, это как с Прагой. Общее ощущение сутолоки, многолюдья, какого-то Вавилона. Видимо, сюда надо приехать второй раз и остаться подольше. Это синдром "столицы" и большого города. Это надо пережить. К тому же, я не попал в Колизей :(

http://ru-travel.livejournal.com/28265305....

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии