Booking.com

Итальянские каникулы. Спокойствие острова Искья

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

После двух дней в Неаполе и посещения Везувия наш путь лежал на остров Искья, где мы планировали релаксировать 3 дня. Я разбудила Антона максимально рано, чтобы успеть на паром, который отчаливал поутру. Моя вторая половинка не испытывала восторга и всю дорогу до порта Беверелло я была вынуждена слушать его ворчание относительно раннего подъема.

 




В кассах выяснилось, что ворчал Антон не зря. Ибо вместо двух заявленных компаний Medmar и Caremar, которые осуществляют перевозки и на чью помощь я рассчитывала, этим занимаются ещё несколько. И в более удобное время, так что можно было дать Антону ещё немного поспать. И что приятно, в одной из касс было указано, что путь на Искью лежит до порта Форио, а это место является городком, где находится наш отель! Исключительно удобно!


Мы берем билеты в компании Alilauro по 18,7 евро плюс багаж за 2 евро, после чего ждём наш паром.






Очередь разбрелась

Дорога занимает полтора часа. Курение запрещено, но итальянцы, окружающие нас, курят, не стесняясь, и двое из них, общаясь друг с другом, практически залезли мне на голову, поэтому я отодвинулась от них и молча негодовала.


На проезжающие красоты внимания не обращала, писала отчёт о Неаполе, плюс немного болела голова, но при достижении порта Искья не удержалась, расчехлила фотоаппарат и запечатлела несколько кадров.

 







 

Выгрузив пассажиров, которые высадились в порту Искье, наш паром отправился в порт Форио. Ждать пришлось недолго, минут 15 — и перед нами наш порт.


Нас встретили рекламными брошюрами разнообразных предложений острова. Особенно заинтересовал прокат мотоциклов. Но, пока мы шли вдоль набережной Via Giovanni Mazzella, выяснилось, что Антон не взял права, а затем оказалось, что мое удостоверение он тоже не взял. Пришлось смириться с пешим образом жизни, ибо такси на острове нереально дорогое. Виной тому высокая стоимость бензина и налоги на транспорт. Поэтому от порта до самого отеля мы шли пешком, минут 20-30 в гору, ужасно устали, а прошли километра полтора.


Наш отель "Il Gattopardo Hotel Terme & Beauty Farm" 4* (стоимость одной ночи 102 евро*3 = 306) встретил нас уютом и средиземноморским стилем в дизайне. Отель был далеко не новый, но очень уютный и милый, плюс обладал двумя ваннами с термальными источниками, вода в которых обновлялась каждый день. Ресепшн приятно удивил преобладанием бежевого стиля. Нам предложили на выбор два номера, мы выбрали с видом на виноградник. Белые стены, темно-голубая мебель: все просто и лаконично.


На ресепшн нам встретились только европейских пенсионеры, поэтому мы поняли, что отель выбрали очень спокойный, этак для тех, кому за 60. На самом деле я знала, что на Искье отдыхают в основном возрастные туристы, дискотек здесь нет, отдых расслабляющий, лечение термальными водами.


Мы поскорее бросили вещи, и устремились к морю на ближайший пляж, носящий название Cava Dell'Isola. Можно было воспользоваться шезлонгами и зонтом, стоил такой набор 20 евро. Но мы отлично разместились прямо на песке, недалеко от воды.


Долгожданная морская вода порадовала чистотой, но показалась нам прохладной. Мы окунулись по разу и разместились на песке. Пляж был неширокий, достаточно длинный и радовал небольшим количеством отдыхающих. Такие как мы, лежащие на своих полотенцах, преобладали над теми, кто нежился на шезлонгах.


Но мне хотелось попасть на самый знаменитый пляж — Citara. Поэтому мы довольно быстро собрались и отправились искать место где перекусить, чтобы позже остаться на том чудном пляже.


Шагая с горы вдоль набережной Via Giovanni Mazzella, мы разглядывали заведения, которые попадались нам по пути. В основном все рестораны имеют пляж, на котором у них выставлены шезлонги. Вы можете пообедать в заведении, но если решили позагорать — за лежак придется платить. Кстати, слово "пляж" на итальянском звучит как "spiaggia", и во всех рекламных проспектах и вывесках указано именно это слово, а не "beach". Хотя остальное может быть указано по-английски.


В итоге мы выбрали практически наугад заведение "Bagno Viola", где к нам сразу позвали русскоговорящую женщину, которая сообщила, что обычно обедают здесь с часу до трех, и то, что мы пришли около четырех вечера, удивляет итальянцев. Ну, что ж, дома мы едим тоже не по расписанию, так уж извините, кормите сейчас.

 



Нам посоветовали отличную моцареллу буфалло, Антон слопал пиццу, а я выбрала себе соте из мидий. Все было очень вкусно! И нежный сыр со сливочным вкусом в окружении черри-томатов, и мидии, тушенные прямо в раковинах в винном соусе, к которым подаются поджаренные тосты. Мидий я не смогла одолеть. Выкатились мы в виде колобков, и позабыв про пляж, и пошлепали назад в отель, дабы передохнуть перед поездкой в город. Но не удержались, и немного понаблюдали за закатом практически на крыше нашего номера, ибо над нами находилось пространство для принятия солнечных ванн — солярий.

 


В лобби отеля
  Вид из отеля

На автобус, который доставляет туристов в центр туристического городка мы опоздали, поэтому пошли пешком. Минут за 15-20 неспешным шагом мы добрались до цели.


Форио оказался типичным туристическим центром с магазинами и кафе-ресторанами. Отдыхающие прогуливались по двум улочкам, ели местное мороженое, предлагаемое в витринах.


Обойдя все довольно быстро, мы снова проголодались. В одной из лавочек нас угостили ликером из рукколы — обожаю этот лист салата — но ликер отвратительный, и молочным ликёром из дыни — мы его тоже не оценили. Пошли дальше. Меня привлекла реклама местной косметики из термальной воды — и я на всех парусах устремилась в магазинчик Naturischia. Нас встретила украинка по имени Оксана, рассказала о продукции, выдала пробники и посоветовала, где мы можем перекусить.

 

Лавочка Naturischia

Пиццерия "La Tunia" находилась в двух шагах и явно пользовалась популярностью. Оба зала заведения были заполнены. Пиццу готовили на наших глазах в настоящей печи. Как тут от неё отказаться!

 

Пиццерия "La Tunia"



Нас разместили за столиком, мы заказали пиццу Quattro formaggi и кролика по-искитански. По местным меркам он был очень дешевым — 9 евро, и наверняка был заморожен, потому что настоящего свежего кролика в других заведениях готовят только по запросу и стоит он от 35 евро за штуку целиком.


Но мы не фанаты кроликов, тем более, если его специально для нас зарЭжут, так что нам вполне хватило и заморозки. Все равно вкусно и сытно.


Обратно в отель нужно было подниматься в гору, и мы решили узнать расценки такси. Так вот, за недолгий путь таксист запрашивал 12 евро плюс 3 евро за ночной тариф — а время было 11 вечера. Мы, не сговариваясь, решили пойти пешком. Дошли за 20 минут. Спасибо, нам эти деньги еще пригодятся, да и прогуляться после пиццы очень даже полезно.

Следующий день был посвящен термальному парку, отчет о котором можно прочитать здесь чуть позднее. После возвращения из парка мы так устали, что немного посидев на ресепшн, отправились в объятия Морфея.


А последний день на Искье мы провели в Арагонском замке и городке Сант-Анджело, отчёт о которых я размещу  на днях.  После посещения этого милого городка наш путь лежал в сторону нашего отеля в Форио, но почему-то автобус не поехал мимо нашего пляжа, а устремился сразу в центр — так мы решили, что обязаны купить термальную косметику в подарок, и направились в уже проверенное место — к украинке Оксане, в лавочку Naturischia. Нам угостили ликерами лимончелло и шоколадным, мы накупили подарков, для меня вяленых томатов, и в подарок получили бутылку вина.


Утром нас ждала не скажу, чтобы дальняя, но  дорога до побережья. Поэтому мы завалились спать максимально рано, хотя я строчила свои отчёты до полуночи. Было жаль покидать уютный отель. Правда, он был очень приятный, и пенсионеры все милые.


Отдых на Искье могу смело рекомендовать людям в возрасте, или жаждущим покоя и уюта. Термальные источники помогут поправит здоровье, а тишина здешних мест способствует отличному сну и восстановлению сил. Ну, а местная кухня поможет восполнить недостающие килограммы.


Интересно взвеситься. Очень! Без привычного спорт зала и поул дэнса я не чувствую себя здесь обездоленной. Двигаюсь много, ем непривычную для моего организма не самую полезную пищу, но вроде как продолжаю пребывать в своей форме.


Ну, а наш путь лежит в Сорренто. Автобус, который бесплатно везет нас от отеля до центра Форио, далее автобус до порта Искьи, и паром до Сорренто, всю дорогу до которого я увлеченно писала отчёты.

http://tukaevaanna.livejournal.com/5568.html

tukaevaanna  

Наверх страницы

Отели в Италии