Бартоло Вентура из итальянской Имолы разработал, как он считает, идеальное мороженое. За основу он взял советский пломбир, о котором много раз слышал от русских туристов.
По словам мороженщика, приезжие с трепетом и нежностью вспоминали о пломбире. Любовь к русской культуре стала еще одним поводом для того, чтобы взяться за изготовление "идеального" мороженого.
Вентура обратился к русским в Италии, чтобы они помогли ему найти правильные пропорции и добиться желаемого вкуса. По словам россиян, участвовавших в разработке рецепта, полученное мороженое ничуть не хуже советского. Кроме того, Вентура не боится экспериментировать со вкусами и добавляет фисташки, розы или лимоны.
Теперь мороженщик, влюблённый в русскую культуру, планирует распространить рецепт пломбира по всей Италии. В Международный женский день Вентура угостит пломбиром собственного производства представительниц прекрасного пола.