( Collapse ) Замок действительно впечатляет! Построенный на отвесной скале, он кажется неприступным. На автомобиле мы доехали лишь до коммуны Тироль, а весь дальнейший путь к замку проделали пешком. Сама коммуна является типичной тирольской деревушкой, со множеством красивых домов с деревянными фасадами, балконами с цветами и гостеприимными жителями.
Пока мы шли около двух километров к замку, я сделала несколько фотографий:
С одной стороны, Южный Тироль обладает австрийским характером, но с другой ему присущи нотки итальянского колорита. Поэтому итальянские традиционные мотоциклы "Веспа" тут встречаются на каждом углу. Почти:)
А вот начинается и дорога к замку с этого указателя. Путь нелегкий, особенно с коляской. Но все же это того стоит! Вокруг альпийские луга, виноградники, фруктовые сады. Кстати тут я впервые увидела, как растет хурма и инжир.
С гор спускался туман, и это добавляло замку таинственности...
Вход на территорию замка стоит 7 евро для взрослого. На самом деле он не такой большой, состоит из башни, нескольких рыцарских залов, алтаря, трапезной и спальных покоев. Очень интересно были представлены различные археологические находки, одежда рыцарей, доспехи.
Дважды в день на территории замка можно наблюдать, как отпускают в небо ястребов. То есть окунуться в эпоху рыцарей с головой.
Добавлю, что замок Тироль является одним из множества замков, которые нам встретились за время путешествия, и я уверена, будут встречаться и дальше. Для нас - он был первый, который мы посетили, поэтому он произвел на нас впечатление и запомнился.
http://ru-travel.livejournal.com/tag/%D0%9...
olya_sweet_art