Некоторое время назад я писал, что майские праздники провел в Италии. Наконец, настал тот день, когда я решил более подробно изложить, где я побывал за время отдыха.
Поспособствовал этому Международный день блогера. Я вновь вспомнил, что у меня аккаунт тут "пылится". Опять пообещал сам себе почаще сюда захаживать, посмотрим, получится ли.
Итак, из Москвы я вылетел с утра и добрался до Рима ближе к обеду, заселился в отеле, после чего сразу пошел гулять по городу. Обошел много мест и уже ближе к ночи вернулся в отель совершенно обессиленным.
На следующий день после завтрака сразу же отправился в Колизей. Кстати я специально забронировал отель, расположенный напротив Колизея, буквально через дорогу. Отель называется Royal House, очень рекомендую его для остановок в Риме.
Вид из окна отеля на Колизей.
Помимо прекрасного расположения и уюта отеля, тут еще и вкусно кормят с утра.
Побродил по Колизею.
После посещения Колизея я вернулся в номер. Чуть отдохнув, пообедал и выдвинулся в сторону Римского форума. Несколько часов гулял по нему.
Затем вновь отправился гулять по городу. Походив пару часов, понял, что бесцельно слоняться бесперспективно, понадобится еще несколько дней, чтобы в полной мере познать Рим. Поэтому решил поужинать и готовится ко сну.
Так я провел первые два дня пребывания в Италия. На следующее утро меня ожидал путь до острова Искья через Неаполь. Но об этом я поведаю в другой раз, пора домой, рабочий день закончен :)