Италия. Пезаро.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Пезаро это город в Италии, регион Марке, провинция Марке. Он находится совсем недалеко от Урбино, и мы решили заехать.
Кстати, ударение правильно ставить на первый слог :).
Вот так выглядит прибрежная линия отелей:


Город этот действительно древний, он был основан римлянами в 184 году до н.э. и назывался он тогда Pisaurum. Из новой истории известен он прежде всего тем, что здесь родился композитор Джоакино Россини, и сейчас город считается местом отдыха и посещения любителями классической музыки. Кроме того, это европейский курорт с великолепными пляжами и отелями на любой вкус.
Впрочем, это летом, а сейчас начало января. Температура воздуха днем 10-12 градусов, температура воды, как утверждается, около 14 градусов.
Отели, как я уже сказал, самые разные, встречаются и очень красивые, вот, например:

Впрочем, обо всем по порядку.
Сейчас мы находимся на Piazzale della Liberta, Площади Свободы, у самого моря, известна она прежде всего тем, что на ней находится Золотой Шар Аарнольдо Помодоро, такой же, как и во Дворе Пинии в Ватикане.


Вообще его творения встречаются в Италии довольно часто даже в небольших городках. За наше путешествие мы встретили их дважды.
А мы идем в исторический центр города по Viale della Republica, никуда не сворачивая, и приходим на улицу Джоакино Россини, к дому-музею, в котором он жил.

Табличка на доме как раз об этом и говорит.

Здесь же неподалеку находится и оперный театр, где ежегодно в августе проводится оперный фестиваль Россини, куда съезжаются мировые звезды оперы.
Рядом расположен величественный кафедральный собор, в котором можно увидеть старинную мозаику, которая раньше покрывала пол собора до его переделки. Интерьер собора поражает своей величественностью.

Сцена Рождества Христова присутствует во всех католических храмах в это время.


Если пройти по этой улице еще дальше, то мы выйдем на Piazza del Popolo, где расположен дворец герцога Рокка Констанца. Говорят, что в его проектировании принимал участие сам Леонардо да Винчи. Сейчас в нем располагается муниципалитет.


Женщина полицейский на входе любезно пропустила нас внутрь, но никаких достопримечательностей мы там не обнаружили, а вот полюбоваться фонтаном на площади приятно даже в январе.
Исторический центр Пезаро находится внутри крепостных стен XVI века, имеющих в плане форму пятиугольника, с периметром 3,3 км. По углам форт был укреплен мощными бастионами и окружен рвом. Крепостные стены были построены по приказу герцога Мария I делла Ровере группой военных архитекторов во главе с Пьером Франческо ди Витербо, и почти полностью разрушены в 1911 году.
Главное фортификационное сооружение города, крепость Констанцо, можно увидеть и сейчас.


Вообще в городе, как, собственно, и во всей Италии, к истории относятся очень бережно. Каждое здание в центре является произведением искусства.
Например, вот это здание почты.

Согласитесь, это что то большее, чем почтамт в обычном понимании.
Приятно просто погулять по тихим улочкам, в январе темнеет рано, и в городе включается праздничная иллюминация.



Красиво.

http://ru-travel.livejournal.com/27043463....

  som_mos

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии