В живописных курортных уголках жизнь стихает 1 ноября. Причем стихает основательно. Сезон закрыт. Словно солнце перестает греть, море будто остывает по календарю. Гостиницы, гостевые дома, даже маленькие хостелы в прибрежных деревушках закрываются — найти хоть кого-то очень сложно. Если вы неосмотрительно не забронировали жилье или случилась накладка и ночевать негде — стучитесь в кафе. Их тоже мало в это время. Но местные быстро вам помогут. Подходите к официанту и говорите — беда, мол. Негде жить. Пара телефонных звонков — и вот уже у знакомых оказываются свободные комнаты по цене от 60 евро за ночь
А еще свежий рассветный воздух, итальянское солнце и фрукты, фрукты прямо в саду. И не только цитрусовые, между прочим, но и бананы, и гранаты.
Катаясь на арендованной машине, вы сможете увидеть намного больше.
Даже такие бытовые подробности. В южных районах Италии стиральную машинку устанавливают прямо во дворе.
А в горной местности, чтобы поговорить по мобильнику, надо «найти точку».
Но при этом откроются потрясающие виды.
Хотя порой и не совсем понятные.
Развлекаются все по-своему. Итальянцы в возрасте не только танцуют на яхтах и выкладывают видео в Сеть, но и катаются на досках по морской глади.
Диких котов много не только в Риме. Они везде. Причем такие, за которых у нас могут попросить несколько десятков тысяч. И в еде привередливы. Предпочитают выпрашивать креветки.
Кстати, креветки вкусные, но дорогие.
Перед обедом принято прочесть молитву и взяться за руки в лучших традициях кинематографа.
А если хотите отведать пиццу в захолустном городке (в поиске местного колорита), раньше вечера можете пиццерии не искать. Они все закрыты.
Пицца вкусна, спору нет. Базилик? Разумеется! Здесь его не кладут разве только в чай, наверное. Предприимчивые итальянцы приправляют им даже шаверму. Так что не стоит брать кебаб на родине Ренессанса. Вас постигнет гастрономическое разочарование.
А в целом именно неизвестная Италия заманчива и хороша! И именно туда вам захочется вернуться!
http://www.fraufluger.ru/travel/italiya_v_...