В первый же день в районе Гарды у нас был запланирован Гардаленд - кульминация поездки для детей.
Это был четверг, аттракционы нельзя было оставлять на выходные.
Народу в кассах немного хоть и приехали мы не к открытию.
Хорошо, что не купили билеты онлайн - хозяйка квартиры дала нам купон на скидку 2+1, получилось дешевле, чем скидка онлайн.
Ади на подарочные деньги к Бар-Мицве купил адреналиновый экспресс проход.
Очень-очень умное решение. Золотой экспресс был выгодней, но он включал аттракционы на которые мы тоже хотели пойти,
поэтому не было смысла на экспресс проход на одного. А уж на адреналиновые мы с Левой не соглашаемся ни под каким соусом.
Сначала идем на поезд. Увы, он не проходит по всей территории с остановками как в Европа парк.
Делает небольшой кружок по части парка и возвращается.
Выход из аттракционов проходит через тематический сувенирный магазин.
Здесь почему-то была рыцарская тема.
Можно было купить настоящую кольчугу или шлем.
Не, не поместится в чемодан.
Да и ошибки мы делаем один раз - полтора года назад привезли детям деревянные мечи из Рима.
В итоге спрятали их подальше до лучших времен.
Вообще, парк не особо хорошо спланирован. Есть большие расстояния где идешь и не встречается ни одного входа на аттракцион.
И нет, проходы не такие красочные.
Ади перед каким-то жутким аттракционом - Blue tornado
Справа те, кто ждут в очереди, а у Ади браслет экспресс прохода.
Вот как-то так
Обливион.
А это после.
Эх, вот бы еще раз.
Или вот на таком.
Атлантида.
Сейчас каааак рухнет.
--
Ааааааа!
Пока Ади пошел на очередной аттракцион, мы с Даней встали в очередь на Colorado Boats.
Я недостаточно хорошо изучила сайт и не поняла, что оно вот такое.
Но Данька был в восторге. Жаль, что Ади в это время был на другом аттракционе, ему бы понравилось.
Жарко, слоники плюют воду, немного попадает и на зрителей.
После длинной очереди едем на каком-то самолетике по рельсу. Солнце припекает.
Лева сопровождает Ади на следующий аттракцион, а мы с Даней остаемся в части аттракционов для маленьких.
Прокатились на двух, Данька уговорил меня отпустить его побегать между фонтанчиков.
"Только по воду не лезть!", успела крикнуть я.
Ага, конечно.
Ребенок был мокрый до трусов, нам немного попало от Левы. Но высох Даня быстро.
Часть дикого запада.
Здесь аттракционов нет, только пара забегаловок, сувениры и самое главное - туалет коих на территории парка совсем немного.
На Jungle rapids мне понравилось больше всего.
Ади снимал видео на go pro, надо бы обработать.
Кстати, на адреналиновых аттракционах сказали снять go pro.
Выход через сувенирный на тему джунглей.
Данька очень хотел на карусель. Ну, а Ади не важно на чем кататься.
Тем временем уже четвертый час. До этого мы съели много мороженного, но уже очень хочется есть что-то более существенное.
Смотрим варианты.
Мерлин - столики на улице с одноразовой посудой.
Что-то мексиканское, тоже на улице.
Еще была столовая самообслуживания Алладин, туда мы не заходили.
Тратория Капитан Хук.
Мы собирались есть в ресторане Капитан Нерро, но как и везде в Италии здесь соблюдают сиесту.
В парке аттракционов!!
А меню у них во такое. Я рассчитывала на морепродукты, а Лева на безглютеновую часть меню.
Но увы, откроются они только в 18:00.
Возвращаемся в Капитан Хук.
Долго ждем, когда подойдет официантка и оказывается, что и здесь в это время подают только пиццу и лазанью, но есть и лазанья без глютена.
Здесь работает кондиционер! Остаемся!
Пицца.
Опять зеленое мне положили?!
Обычная лазанья.
Лазанья без глютена. Подается в закрытой упаковке.
После еды идем еще на пару аттракционов и попадаем в новую часть парка "Конг-фу Панда".
Дети катаются на аттракционе Нудлс - сидят в чашках и крутятся-крутятся. Бррр. Им понравилось.
А потом мы встали в очередь на сам "Конг-фу Панда" и простояли там больше часа
(табло, которое показывает на сколько времени очередь, не работало). Даню не пустили с Ади, а я не согласилась идти с ним.
И какое счастье! Ади не боявшийся 7 ужасных аттракционов про этот сказал, что ему там было нехорошо.
Данька расстроился, что его не пустили (тогда он еще не знал про реакцию Ади) и мы с ним побежали на аттракцион Питер Пэн.
Я думала, что будет не быстро кататься и подниматься туда-сюда, а оно каааак закрутилось!
Я сидела с закрытыми глазами, Дане понравилось.
Все! Вышли из парка уже после 7 вечера. Провели там 8 часов.
Даня как всегда не доволен. Повод? А кому он нужен?
|