Италия. Флоренция

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
anynoff Признаться пока мои впечатления о великой Флоренции нельзя назвать полными и завершенными, я только-только прибыл в городской центр и отыскал свой забронированный еще вчера отель, который располагается в двух минутах ходьбы от самого известного моста древнего города - Понте Веккьо. Номер обошелся мне всего в 27 евро и уже вечером я распахнув настежь деревянные ставни, любовался прекрасным видом на небольшую, но шумную площадь под моими окнами.

20130822_day1_009



Впрочем, я немного забегаю вперед. Сегодня я проехал всего лишь 109 км, этот отрезок оказался наименьшим за весь автопробег. На да данный момент о городе мне известно, что здесь творили великие живописцы, архитекторы, скульпторы, ученые и мыслители. А местный диалект лёг в основу литературного итальянского языка, флорентийская монета стала эталоном для всей Европы, флорентийские художники разработали законы перспективы, флорентийские мыслители положили начало эпохе Возрождения, а флорентийский мореплаватель дал своё имя двум континентам.
Очень надеюсь увезти просто таки ворох запоминающихся впечатлений из признанного центра итальянского искусства и культуры.

1. Время уже к вечеру и я приглашаю вас пройтись по узким улочкам Флоренции. Карта подсказывает, что историческая часть города достаточно компактная и все основные достопримечательности сосредоточены в непосредственной близости от нас.



2. Вечерняя жара заставляет искать спасительную тень под навесами многочисленных забегаловок.



4. В городе замечено большое количество цыган, которые обосновались в районе центрального вокзала и судя по всему чувствуют себя достаточно вольготно. Схема их взаимодействия с населением точь-в-точь как и у наших цыган: пристают к прохожим и очень навязчиво клянчат мелочь у зазевавшихся туристов.



5.


6. Обратил внимание на невероятно красивые двери.



8. Самым старый и самый известный городской мост - Понте Веккьо, что переводится как «Старый мост». Старинный трехарочный мост через реку Арно населен многочисленными торговыми лавочками, некоторые из которых нависают над самой водой. Мост возведен в далеком 1345 году и с тех незапамятных времен здесь были торговые ряды владельцев мясных и рыбных лавок. Во второй половине XVI века место прежних лавочников заняли ювелиры.



10.



11.



12. Подойдем чуточку ближе и рассмотрим детали моста. Какой же он местами непропорциональный, но безусловно очень необычный и интересный.



13.



14. Изысканный городской столб уличного освещения.



15. Мост словно жилой дом к которому время от времени пристраивают все новые строения по мере роста многочисленной семьи его населяющей.



16. Прекрасные окна.



17. Конечно, место очень популярное.



18.


19.


20. Городской фрик и по совместительству велосипедист. Отличный велосипед, кстати.



21. Вечереет и Джоконду вынужденно уносят до следующего утра.



22.


23. Вечерний перекус.



24.



25.


26.



27. На готической площади Синьории вечером многолюдно, присяду-ка и я с крохотной кружечкой кофе и полюбуюсь видом на Палаццио Веккьо. К слову площадь делла Синьории историческое сердце города Флоренции.



28. Знаменитая фигура Давида работы Микеланжело является символом Флорентийской республики и одной из вершин не только искусства Возрождения, но и человеческого гения в целом. Конечно, это просто уличная копия. Настоящая статуя выставлена неподалеку в Флорентийской Академии изящных искусств.



29.


30.


31. Но даже чашечка крепкого кофе не может побороть во мне простое человеческое желание спать. Обещаю, завтра основательно прогуляемся по Флоренции. До завтра друзья, добрых вам снов!

http://ru-travel.livejournal.com/26464918....

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии