Италия. Чинкве Терре.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.


Чинкве Терре (Cinque Terre) - национальный парк Италии, включающий 5 небольших поселений на побережье Генуэзского залива в провинции Специя.
В состав Чинкве Терре входят - Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца, Монтероссо. Внутри поселений, кроме Монтероссо, запрещено автомобильное движения, а в Монтероссо оно крайне ограничено. Поэтому между этими городами можно передвигаться пешком (для отчаянных туристов), либо для всех остальных курсирует поезд. Время в пути от одного до другого 5-7 минут.
Отправляемся со станции Леванте в первый по пути городок Монтероссо.

1.


2.


Монтероссо - один из самых крупных городов "пяти земель".  Проживает аж 1,5 тысячи человек. Кроме того он отличается довольно большим пляжем.

3.


4.


Статуя Франциска Ассизского перед монастырем капуцинов.

5.


Обожаю ходить по средневековым улицам, дома на которых практически не тронуты современной цивилизацией.

6.


7.


Обратите внимание на элементы двери.

8.


9.


Местное население преимущественно пенсионного возраста.

10.


11.


12.


К сожалению погода не располагает к принятию солнечных и водных ванн.

13.


14.


Пары часов вполне достаточно, чтобы походить по Монтероссо и отправиться дальше в Вернацца.

15.


Часть перрона на станции находится в небольшом туннеле. Если ожидать поезд там, то необходимо стоять в специальных проходах, иначе есть риск с потоком влетащего воздуха угодить под колеса.

16.


Вернацца просто прекрасен. Вместе с Манаролой это два самых красивых города Чинкве Терре.

17.


18.


Одно из основных занятий жителей - рыбалка. Совсем ранним утром на набережной устраивают рыбный базар. А в течение дня свежайшие морепродукты  можно попробовать в одном из местных ресторанов. Паста Фрутти ди маре мммммм.

19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


Интересное решение для входа первого и второго этажа.

27.


Наш официант.

28.


Для любителей пешего туризма можно вернуться обратно в Монтероссо.

29.


30.


31.


32.


Вернацца настолько понравился, что решаем вернуться поужинать и заодно посмотреть на вечерний город. И как оказалось не зря. Вечерний Вернацца еще более прекрасен.

33.


Центральный городок Корнилья. К сожалению остался на следующую поездку, так как из за сильнейшего дождя практически половину дня провели в кафе. А как только тучи слегка разошлись, тут же помчались в Риомаджоре.

34.


И только вышли с вокзала как опять понеслось. Оставалось только ловить молнии.

35.


Три дня, отведенные на Чинкве Терре, стремительно подходили к концу. Оставляем Риомаджоре и Корнилью на следующий раз и едем в Манаролу.

36.


37.


У красивого места должна быть красивая легенда.

Очень давно, во время большой засухи, жителям Манаролы и Риомаджоре приходилось пользоваться одним ручьем, который протекал возле соседней деревушки Риомаджоре. Так вот днем и ночью юноши и девушки Манаролы отправлялись к ручью с кувшинами, но часто получали жестокий отпор...  Как то парень из Манаролы отправился к ручью,чтобы наполнить кувшин водой и увидел там юную девушку из Риомаджоре. Молодые люди страстно полюбили друг друга и стали встречаться тайком. Братья девушки узнали о тайных встречах сестры и закрыли ее в доме, но девушка смогла вырваться и побежала на встречу своему возлюбленному, а тем временем он бежал навстречу к ней. Посередине дороги они встретились и слились в обьятиях, но судьба сыграла с ними злую шутку. Они нечаянно подскользнулись и упали со скалы, а к утру к берегам Маноролы прибило бездыханное тело юной риомаджорки. Тело же молодого манарольца было найдено у берегов Риомаджоре. Жители обеих деревень устыдились своей вражды и решили жить в дружбе, а тропа на которой тайно встречалась молодая пара, была названа «Дорогой Любви».

38.


Туда пойдешь - в Риомаджоре придешь.

39.


Туда пойдешь - в Манаролу придешь.

40.


По середине встанешь - увидишь чайку, замочки и тех самых риомаджорку и манарольца.

41.


42.


43.


Очень романтичный городок. Прям создан для того, чтобы встретить тут закат. Хотя какой закат, если третий день сплошные тучи. Но не теряя надежды остаемся ждать.

44.


И как оказалось не напрасно. Это был потрясающий закат. Один из самых красивых, которые я видел.

45.


Лучи заходящего солнца были устремлены точно на Манаролу. Город просто сиял в лучах и переливался всеми оттенками солнечного света.

46.


47.

http://ru-travel.livejournal.com/26811201....

asarkisov  

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии