Италия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Многие считают, что Италия из космоса похожа на сапог. А я думаю - на длинный такой носок, мне такой бабушка в детстве вязала. Наверное, поэтому уже с тех детских лет где-то в недрах моего организма и стало вырабатываться настойчивое желание посетить итальянских товарищей. C тех пор я активно учил итальянский, поэтому когда в марте этого года случилась-таки долгожданная поездка на родину Моники Беллуччи, по-итальянски я уже знал достаточно, чтоб чувствовать себя в этой стране как рыба в Тирренском море. Да-да, я имею ввиду слова "пицца", "паста" и "спагетти".
 



Часть 1 - денежно-халявно-перелётная.

    Вылеталось тревожно. Самолётов я боюсь с детства - ведь они большие и гудят - однако после того, как в аэропорту Домодедово нам пятерым от авиакомпании неожиданно обломилась тысяча двести пятьдесят евро, что несколько раз окупало наши билеты до Рима и обратно, да с бесплатной ночёвкой в гостинице во Франкфурте, да с завтраком там же наутро (ранее писалось чуть подробнее) - стало ясно, что начало отпуска задалось :)
 

02. Львов в Риме - как донов Педро в Бразилии. Не сосчитать!


03. В Рим пришла весна

    В аэропорту Франкфурта можно потеряться и ходить неделями в безуспешной попытке найтись - такой он большой. Говорят, он на третьем месте по величине после лондонского Хитроу и парижского Шарль де Голя. Рассказывают, что один уборщик два года назад устроился работать в этот аэропорт, потерялся и с тех пор его не могут найти - такой этот аэропорт большой. Мы бы тоже наверняка потерялись, если бы всё время не помнили о том, что нам ещё нужно получить обещанные нам Люфтганзой тыщу двести пятьдесят евро. После глупых вопросов кассира, как бы мы хотели получить свои деньги - наличкой или чеком, нас повезли в франкфуртскую гостиницу.
 

04 Номер немцы выдали ничем не примечательный. Зато весь мой :)

    Немецкие девушки на ресепшене отеля открыты и доброжелательны. Улыбаются широко, покачивают бёдрами. Мне потребовался весь свой дар убеждения и некоторые подслушанные в фильмах из школьного курса немецкие слова, чтоб уговорить их не давать нам целых пять номеров - по номеру на каждого - и что достаточно трёх. Глубокой ночью, валяясь на широкой кровати и потягивая красное сухое из толстой бутылки Пола Массона, мне пришло в голову, что надо было всё-таки брать пять номеров, а лишние сдать на эту ночь туркменским гастарбайтерам.
    Но, как пишут в криминальных романах, было уже поздно.
 

05.


06. Поскольку вещи наши улетели в Рим, а мы остались во Франкфурте - то вместе с наличностью мы получили от авиакомпании по "набору путешественника" - сумочку с необходимым добром, где были зубная паста и щётка, зеркало, расчёска, футболка, шампунь и прочий нехитрый скраб, которого должно было хватить, чтоб продержаться на германской территории один день =)

    А наутро был завтрак, просыпающийся сонный Франкфурт и самолёт к дружественному итальянскому народу.
 

07. Прыстегнуть ремни! Перелёт Франкфурт - Рим!


08. Опять кто-то играл в песочнице и не убрал за собой


Часть 2 - итальянская.

    Италия. Родина Адриано Челентано, братьев Марио, Галилео Галлилея и Чиполлино. Одна из трёх стран Европы, где производители по праву гордятся своим вином. Место, где разные части тела у мальчиков растут невероятно быстро (я, как вы поняли, про придуманного здесь Пиноккио и его нос). Страна, где делают лучший в мире капучино, и где Феллини снимал свои до сих пор непонятные мне фильмы.
 

09. Основные пункты наших перемещений за всё время отпуска выглядели примерно так.


10.


11. Кто-то предпочитает перемещаться по Риму так...


12. А кто-то - так. (Интересно, где у неё батарейки? :))


13. Собор Св.Петра в Ватикане. Там, над куполом - восхитительная обзорная площадка с панорамным видом на город.


14. "Где, чёрт возьми, я оказался?" ©


15. В Италии древности буквально на каждом шагу


16. Художники продают свои работы на пьяцца Навона в Риме.


17. А кто-то рисует прям там же


18. А это я втираюсь в доверие к местным пернатым, подкармливая их хлебом. Вдалеке маячит Колизей.


19. Мостики через Тибр. Это речка такая.


20. Идите прямо, и будет Колизей! - кагбэ намекают светофоры


    Говорить про Италию можно много, долго, до просьб "Хватит, Коляныч, достал уже" - Италия пленяет. Италия для меня - в утреннем запахе капучино на просыпающихся улочках Рима, во вкусе итальянского вина по вечерам на Кампо дей фьори, в журчании фонтана Треви, в том виде на город, который открывается со смотровой площадки на пъяццале Микеланджело во Флоренции, во вкуснейшем мороженом, которое ешь во время беззаботных прогулок.. Италия завораживает.

    Поэтому рассказывать нудные подробности, поминутно закатывая глаза и пускаясь в воспоминания, буду в следующий раз, а сегодня - только не претендующие на особую художественную ценность фотографии.Всевидящее Око

21.


22. Полуголые женщины в Риме лежат прямо на улицах.


23. Впрочем, и одетые - тоже.


24.


25. Вон та башня, походу, выглядывает из-за угла :)


26. В Италии в конце марта тепло. Поспевают апельсины, пора трясти.


27. Римский форум.


28.


29. В Колизее как всегда - развалины. Никак не приберут :)


30.


31. Пешеходный мост Понте Веккьо - один из символов Флоренции.


32.


33. Здесь я показываю, что руки вымыл.


34. Кусочек Сиены с высоты птичьего помёта


35.


36.


37. Ранним утром приятно попить воду из фонтана Баркачча ("Лодочка"), построенного по проекту Пьетро Бернини, на площади Испании


38.


39. на выходе из Пантеона.

http://replikator.livejournal.com/425406.html

replikator Колян*ыч*

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии