Гвидо Помпанин, хозяин приюта Лагацой [Кортина д’Ампеццо, Италия]

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Гвидо Помпанин живет и работает в раю! Если вам когда-нибудь доведется провожать закат и/или встречать рассвет на приюте Лагацой неподалеку от Кортины д’Ампеццо, будьте уверены, что ничего подобного этому представлению вы в Доломитах больше не найдете.

DSC00174

«Горный приют Rifugio Lagazuoi (2752 м) построил мой отец Уго в 1964 году. Открылся он в сентябре 1965-го. 35 лет отец с матерью управляли приютом, я им помогал. В 2000 году бизнес перешел ко мне и моей жене Альме. Сейчас мне помогает один из сыновей.

(кликабельно)

До того как построить приют, мой отец работал директором мясной лавки в Кортине д’Ампеццо. Он много времени проводил в офисе, но каждое воскресенье зимой катался на горных лыжах, а летом занимался хайкингом в горах. Он был одним из пяти-шести людей, которые строили Dolomiti Superski. Мощное поколение. Еще там был, к примеру, отец Стефано Иллинга, нынешнего президента Cortina Turismo. Мы с ним сотрудничаем, вместе развиваем туризм в долине. Здесь красивая природа, но сервис пока не на самом высоком уровне. Надеюсь, это изменится. Сюда на протяжении многих лет приезжали богатые люди, поэтому никто не тратился ни на что. Туристы и так едут – зачем что-то делать?

IMG_6191

Место, где сейчас стоит Rifugio Lagazuoi, отец нашел еще до войны. Но нужно было посчитать, сколько народу ходит из долины в долину, чтобы понять, будет ли бизнес успешным. Сейчас приют находится внутри горнолыжной зоны, доступной обладателям ски-пасса Dolomiti Superski. Но больше денег мы зарабатываем летом. Причем не только на любителях горных прогулок: прошлым летом на нашей горе снималось несколько фильмов.

Первый – ремейк «На гребне волны», американской картины 1991 года, где Киану Ривз и Патрик Суэйзи играют серферов, грабящих банки в масках американских экс-президентов. Для съемок ремейка наверх на подъемнике затащили «Лендровер». И там есть сцена: четыре парня сидят в этом «Лендровере», а перед ними – панорама Доломит. Другой фильм – с Жаном Рено, он называется The Way of the Eagle. Это история о том, как мальчик пытается спасти орленка, выпавшего из гнезда. Так что на съемочной площадке у них было два орла, этот юный актер и Жан Рено. Мы всегда задействованы в таких штуках, потому что тут потрясающий пейзаж, совершенно дикий, и что самое приятное – в двух минутах от подъемника.

DSC00168

Вообще на горе Лагацуой проходили съемки нескольких фильмов, включая «Любовников» с Марчелло Мастроянни и Фэй Данауэй (1968 год) и «Скалолаза» с Сильвестром Сталлоне (1992 год). Фотографии со съемок «Скалолаза» я показываю почти каждый вечер, потому что приходят люди из других долин, и гиды всегда просят об этом рассказать. В принципе, фотографировать на съемках было нельзя. А я увлекаюсь фотографией, все картинки у нас на сайте и в фейсбуке – моя работа. Так что я взял телевик, отошел подальше…

В особенности нельзя было фотографировать Сильвестра Сталлоне и тем более обнародовать эти снимки до выхода кино. И вот однажды, когда я фотографировал процесс мейкапа, в комнату вошел Сталлоне. Его телохранитель сразу отобрал у меня камеру. И тогда я пошел к продюсерам и сказал: «Слушайте, нельзя быть в моем доме и отбирать у меня камеру». Ее вернули и даже сфотографировали меня вместе со Сталлоне. Сами, я не просил. Сталлоне, кстати, оказался не самым приятным человеком в общении. Не здоровался, ни с кем не разговаривал. Вот Джон Литгоу, который играл главного злодея, был настоящий джентльмен.

IMG_9088

Символ Кортины д’Ампеццо – белка. Она перешла по наследству от клуба альпинистов Scoiattoli di Cortina («Белки Кортины»), основанного в 1939 году. Клуб придумали несколько друзей. Не все из них были альпинистами, и когда компания шла в горы, некоторые оставались в базовом лагере и ждали возвращения остальных. Белку они выбрали, потому что лазали «быстро, как белки». Это была такая внутренняя шутка. Один из самых известных членов клуба – Лино Лачеделли. Вместе с еще одним альпинистом он первым в мире покорил восьмитысячник K2. Лино был хорошим человеком – скромным, веселым. Его любили. А клуб существует до сих пор, но сейчас в него принимают только опытных альпинистов.

http://proalps.ru/people/guido-pompanin/

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии