Booking.com

Город вкуса

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

В Италии не бывает плохой пищи. Стандарты питания здесь очень высокие. И неважно, купили вы что-то перекусить на улице, зашли в дорогой ресторан.

Миланцы, как и остальные итальянцы, обожают кофе. С капучино они начинают день с эспрессо и макиато продолжают его до самого вечера. Перед тем как начать исследовать Милан, выпейте кофе с круассаном в кафе Motta с видом на Duomo, оно работает в галерее Витторио Эммануила II с 1928 года. Все едят и пьют быстро, стоя, и дальше спешат по делам.

Прогулявшись по исторической части города, можно перекусить в популярном заведении Da Luini, где готовят печеные и жареные пирожки с несладкими и сладкими начинками. Оно расположено вблизи Duomo на узкой улочке Санта-Редегонда и пользуется чрезвычайной популярностью у местных студентов и туристов.

Здесь всегда большие очереди. Больше всего покупают традиционные с помидорами и мо-царелою. Правда, это не местная кухня, а апулийские. В 1949 году основатель Da Luini Джупеппина Луини переехала в Милан и открыла пекарню. Затем она начала делать свои домашние пирожки, которые стали гораздо популярнее хлеба. Теперь это основная продукция заведения.

После перекуса можно съесть мороженого, выпить горячего шоколада, кофе или попробовать десерты из кофе. Любителей десертов Милан также не разочарует.
В городе много пастичерий  кондитерских, которые выпекают разнообразные сладости. Обычно здесь представлены кулинарные традиции разных регионов Италии. Пирожные обычно небольшие и очень вкусные. Самая известная кондитерская Милана Соуа появилась в 1817 году, расположена на улице Монтенаполеоне.
На обед и ужин лучше попробовать блюда местной ломбардийськой кухни. Надо отметить, что обед в Милане, как и вообще в Италии, четко по расписанию - с 13:00 до 14:30. Затем траттории и рестораны закрывают кухню к вечеру. Кто не успел  вынужден перебиваться бутербродами (панцероти, пьядини и другие разновидности булочек с начинками) на улице и в барах.
В Ломбардии сформировалась очень разнообразная кухня прежде всего благодаря плодородным землям. На юге региона  благоприятные условия для выращивания пшеницы, кукурузы и риса (культивируют южнее Милана с XV века). Местный рис составляет основу здешней кухни, наиболее известное блюдо ризотто по-милански (risotto alla milanese) с пармезаном и шафраном. Очень просто, вкусно и питательно.
В Ломбардии, и Милане в частности, едят много телятины. И еще одно простое местное блюдо  телячья отбивная в панировке из сухарей (cotoletta alla milanese). Также здесь популярное тушеная телячья голень с овощами, ее можно есть отдельно, можно с ризотто.
Любители свинины могут попробовать касуэла  тушеное в красном вине мясо с капустой, луком, морковью и сельдереем. Это блюдо очень напоминает немецкую и чешскую кухни. Любят миланцы и пасту, но больше с различными начинками, в виде равиоли и тортеллини, особенно с тыквой, мясом и сыром.

http://olshansky.livejournal.com/40031.html

 

Наверх страницы

Отели в Италии