Хлебосольный Пьемонт на севере Италии справедливо гордится не только своими винами, но и разнообразными гастрономическими специалитетами. Среди них и орехи, в первую очередь фундук (nocciola).
Ручного труда в этой мастерской довольно много. Возможно, поэтому качество кондитерских изделий от таких производителей гораздо выше, чем на крупных индустриальных предприятиях. Продукция от Джованни как раз и показывает широкие возможности фундука. Орехи ему привозят мешками. Сможете увидеть, как их раскладывают на обычных противнях перед обжаркой в специальной печи.
После обжарки орешки освобождают от шелухи, перекатывая в больших плоских ситах. Какую-то часть раскладывают по пакетикам, взвешивают, пакетики запаивают и обвязывают симпатичной фирменной ленточкой. Остальное размалывают, получается ореховая крошка, три разные фракции. Они и идут на всякие кондитерские изделия.
Маэстро Коньо похож на маститого композитора или модного художника, и в креативности ему точно не откажешь. Вот знаменит Пьемонт своими деликатесными грибами, и в ассортименте этой кондитерской имеются конфеты под незатейливым названием «Белые трюфели» (Tartufi bianchi). Традиционные для этих мест печенюшки-бискотти Джованни делает из фундучной крошки с шоколадом.
Круглые тортики тоже типичны и называются ожидаемо - Tartufo bianco и Tartufo Nero. Зато довольно крупные и поштучно упакованные конфеты с сюрпризом. Их наименование Lamorresi – это от городка La Morra, уточнение al Barolo означает, что внутри есть и фирменное для этих мест вино. Есть еще вариант Lamorresi alla grappa di Barolo, и это волшебно, уж поверьте пока на слово. http://anatoly-gendin.livejournal.com/1493... anatoly_gendin