В путешествиях можно обойтись без музеев, картинных галерей и архитектурных памятников. А вот без еды никак нельзя обойтись. Исследование местной кухни является одной из главных составляющих любого путешествия. Существует даже такое понятие как гастрономический туризм. Сегодня речь пойдет о самой лучшей кухне в мире, то есть об итальянской. На примере столицы Италии Рима.
01. С приближением времени к заветному вечернему обеденному часу, люди начинают постепенно кучковаться в местах расположения ресторанов, изучая выставленные на всеобщий осмотр меню.
02. Официанты начинают накрывать столы.
03. У ресторанов устанавливают различные аппетитные композиции из продуктов.
04. Артишоки
05. Очень часто можно увидеть выставленные на витринах свежие грибы.
06. В наиболее оживленных туристических местах, например таких как Campo de’ Fiore, около каждого ресторана стоит «зазывала», который рассказывает об особенностях меню в его заведении.
07. Люди ходят по площади кругами, и в итоге останавливаются в понравившемся им ресторане.
08. Мы прилетели в Рим и начали исследование местной кухни с десертов. Выпили по горячему напитку и съели по одному пирожному. На переднем фоне в чашке горячий шоколад, а в качестве десерта - тирамису, на заднем фоне - капучино и шоколадный мусс.
Ко времени обеда совершенно случайно оказались на Campo de’ Fiore, о котором уже упоминалось выше. Пройдя пару кругом по площади, остановили свой выбор на ресторане "Maranga". "Зазывалой" в этом ресторане был албанец, который оказался более убедительным, чем его коллеги по профессии. Можно сказать, что он затронул тонкие национальные струны русской души. Когда он выяснил, что мы из России, то сразу вспомнил Ленина и Сталина, а также добавил, что русский язык изучался в Албании в качестве иностранного языка.
Если у нас большинство блюд, подобных тому, которое изображено на следующей фотографии, называют макароны, то у итальянцев градаций гораздо больше. В данном сообщение нет возможности описывать их отличия друг от друга, поэтому желающие могут прочитать более подробную информацию в соответствующих источниках.
09. Фетуччини с двумя сортами трюфелей.
10. Равиоли с рикоттой и с трюфельным соусом.
Название следующего ресторана не припомню, но расположен он на площади перед Пантеоном.
11. Фетуччини с белыми грибами.
12. Фасолевый суп с лапшой.
Ресторан "Il Gallo Nero" расположен недалеко от нашего отеля на via Principe Amedeo.
13. Кальмары с тушеным картофелем.
14. Равиоли с белыми грибами и овечьим сыром пекорино.
15. Gran Caffe Rossi Martini расположено непосредственно на площади перед Колизеем. Здесь мы уже бывали в прежние годы.
16. В ожидании еды.
Мы взяли два супа из морепродуктов. Разница была в том, что
17. в одном супе был лобстер,
18. а в другом его не было.
В ресторане "Alla Rampa", который расположен вблизи Испанской лестницы мы уже бывали неоднократно. Здесь довольно большое помещение и разнообразное меню.
19. Цветы цуккини с моцареллой в кляре.
20. Цветы цуккини и овечий сыр пекорино в кляре.
21. Равиоли с морепродуктами.
22. Телятина с грибами.
23. Папарделли с морепродуктами и спаржей.
24. Суп из белой фасоли.
25. Следующий ресторан расположен в довольно-таки модном кулинарном районе Трастевере. Название опять не запомнил, но судя по фотографии, расположен он на Piazza Di Santa Maria In Trastevere.
26. Ньокки.
27. Суп-пюре из спаржи.
28. На десерт яблочный пирог.
В последний день нашего пребывания в Риме мы обедали на площади перед Пантеоном в баре-ресторане "Night and Day".
29. Овощное ассорти в кляре.
30. Моцарелла с помидорами.
31. Баклажаны с пармезаном и томатами.
32. Суп-пюре из тыквы.
33. Надеюсь, что рассказ был не очень утомительным.
А вы любите итальянскую кухню?