Сегодня у меня для вас одни из любимых завтраков - вариант вкусной фритаты - омлета родом из любимой Италии. Для подобных завтраков наилучшим вариантов приготовления является чугунная посуда, так как она равномерно распределяет тепло по всей поверхности.
на 2 порции
1 небольшой кабачок/цуккини
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 перец гриль
3-4 яйца
несколько листьев базилика
небольшой пучок зеленого лука
соль и перец по вкусу
2 ст/л бальзамика
2 ст/л ол масла или сл
50 г тертого пармезана/пеккорино
Кабачок нарезать кубиком
Лук и чеснок мелко искрошить
Перец также нарезать кубиком.
В разогретую сковороду отправить масло и припустить лук с чесноком до мягкости, добавить кабачок и готовить 5 минут помешивая.
Добавить в сковороду перец очищенный от кожицы.
Яйца слегла взбить в миске, добаить соль и перец. В сковороду влить бальзамик и готовить еще пару минут, затем влить яичную смесь, присыпать сверху сыром и зеленью. Готовить под крышкой 5 минут.
Подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!