Фоторепортаж о пиццерии Di Matteo -одной из лучших в Неаполе.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.





По мнению всех авторитетных пиццеедов, лучше всего это блюдо готовят в Неаполе. Несколько раз мне встречалось в сети название пиццерии Di Matteo, именно как лучшей, ну как не зайти? Тем более, что и местные наперебой говорят, мол, крутейшее место.







Предвосхищая очереди, пришел к открытию. Не к 1936 году, а к 10 утра, конечно. Если сказать, что заведение «без претензий» - не сказать ничего. Печь, выложенная мозаикой – самое красивое, что есть в интерьере. Обстановка скорее напоминает столовку, в самом непритязательном значении слова.






Персонал не отстаёт. Итальянские неаполитанские мужчины лениво расхаживают, потягиваются, продают на вынос небольшие снеки. Куда им торопиться, у них лучшая в Неаполе пицца, Билл Клинтон заходил ее отведать. Никто не торопится обслужить вас у примитивного столика. Больше того, самый старший ходит и курит. Короче, всё по-простому здесь.






Если же вам удастся отвлечь персонал от более важных, чем вы, дел, например, как сортировка свежепривезенного базилика или флирт со знакомой девушкой, проходящей мимо, начнется магия.






На растянутое руками тесто плюхается соус, плюс пара-тройка компонентов, в зависимости от вида пиццы. Люблю, когда руками готовят, не переношу показных перчаток.







Ловким резким движением закидываем в печь. Узнавать у персонала подробности бессмысленно. Не то чтобы секреты какие – по-английски никто не говорит, ну там «Привет - Пока».






Готовится молниеносно.






Я, конечно, много разного пробовал, в том числе «Пицца от итальянского повара в каменной печи» из мощных ресторанов, и не ожидал такого восторга. Чёрт побери, безумно горячо, соус капает на штаны, сыр некрасиво тянется изо рта, но остановиться невозможно. Даже попить не заказал, да и не хочется запивать.




Сегодня опять пойду.

http://shadrapa.livejournal.com/113417.html

shadrapa
 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии