Booking.com

Флоренция и Пиза

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

С каждым постом все больше и больше фотографий. То ли я снимал активнее в каждом следующем городе, то ли хочется рассказать вам обо всем. В любом случае, сегодня целых два города: прекрасная Флоренция и скромная Пиза.





Из прекрасной Венеции на комфортабельном поезде мы двинулись во Флоренцию. Давно хотел побывать в этом городе. Колыбель эпохи возрождения. С ума сойти сколько крутых художников, ученых и личностей тут жило. Да на каждом углу! Но обо всем по порядку.
Во Флоренции мы жили в прекрасной гостинице "...." (не помню как называлась), расположенной на 3-м этаже старинного дома, с древними окнами, ставнями и биде прямо в комнате. Хозяин отельчика, Винченцо, принял нас как родных! Номер тоже был хорош.



И снова, по сложившейся традиции, только оставив вещи, мы двинулись в путь.
Отель располагался почти на берегу главной реки Арно, которая как видно была цвета получше, чем в Вероне, но тоже не блистала особой прозрачностью.



По городу все фонари стоят на вот таких вот ножках. Забавно)





Флоренция - город хоть и не маленький (около 350 тыс населения), но большие улицы и проспекты тут отсутствуют. В центре так точно. От этого он выглядит более уютным. Зато количество мотороллеров и мотоциклов заметно выше.



Кстати, что касается двухколесного транспорта, то тут не все дешевые мопедики. Часто встречаются и разные дорогие мотоциклы.

Речка, как и дома, отдает стариной.







На паре домов встречаются тайные двери. Для чего? Для инквизиции? =))





А это знаменитый мост понте Веккио. Одна из визитных карточек города. 

Вот с другой стороны.



Сначала это был просто мост, но потом к нему начали пристраивать лавки, в которых продавались всякие полезности. Так с тех пор и повелось. Только сейчас тут продают ювелирные украшения. Наверное это самый дорогой мост, если считать кольца и колье.







Каждая лавка представляет какой-то старинный клан ювелирщиков.





Кстати, свой герб, лилию, флорентийцы изображают где только можно. Как здесь на украшениях. Его можно встретить на занавесках, машинах, домах и т.д.

Возле моста есть чудная кафешка, где можно выпить кофейку 

и почитать газету.



Сразу про таблички. Тут улицы пишут на мраморных досках, закрепленных тремя лилиями и с выпуклыми железными буквами. Самы изящный вариант. К слову, во Флоренции с изяществом подходят ко всему.





Ладно, пойдем дальше, ближе к центру. На одной торговой площади в углу притаился кабан.



А вот и рыночек. Флоренция - город мастеров. Так я для себя его определил. Тут масса местных магазинов и местных товаров. Т.е. того, что сделано во Флоренции. Больше всего здесь изделий из кожи: сумки, перчатки, ремни и т.п. Продается везде.





Тарелку надо?



Рынки здесь прям под старинными стенами. Одно другому не мешает.







Во Флоренции живут талантливые люди. И они не орут песни под аккомпанемент трех струн и не просят купить цветочек. Они рисуют мелом на асфальте.





Или молча стоят







Но вот за углом необыкновенные здания.



Заметьте какое интересное цветовое решение. Они облицованы зеленым и белым мрамором. Такого мы не встречали больше нигде. Местная фишка. А это баптистерий, который очень сложно рисовать художникам из-за его мудреной формы.







Сам собор. Называется Санта Мария дель Фьоре. 







Хотелось зайти внутрь, но там была такая дикая очередь из безумных туристов, что мы быстро передумали.



Обходим собор, он большой









И смотрим, что в башню нет очереди совсем. Потому что вход 6 евро. А в собор был бесплатный. Народ - жлобье. Нам время дороже. Но есть один момент. В этой башне, в отличие от веронской, лифта нет. Зато есть 450 ступенек. Но мы молоды и бесстрашны.



Не прошло и 10 минут как мы на вершине. Вид на Флоренцию восхитителен. Сказал бы по-другому, если бы не знал, что меня читают почтенные люди.

















Кому в большом разрешении для рабочего стола - пишите)







шикарные облака





Налюбовались? Хватит, пора слазить. 



Винный магазин:



мясной магазин:



Немного о транспорте. Он тут разный. Есть попроще. Со специальным пакетиком для выхлопных газов.



Есть автобусы атаф (зацените позу водилы):



Есть типа маршрутки.



Ну и победитель конкурса - крутые трамваи.



У кого тачка - можно в автосервис загнать:



И немного о дорожных знаках. НЕ забываем, что Флоренция - город искусства, поэтому и знаки здесь прекрасны. Сначала я подумал, что это единично кто-то приклеил, но потом я встречал такие же снова и снова.









И мусорные баки здесь модного футуристического дизайна. не то, что это пластиковое цветное барахло в Вероне.



В Италии, как и во Франции, тоже любят помитинговать.



Смотрим вдали старинная крепость.



А в ней какой-то фестиваль проходит.



А там праздником и не пахнет. Какой-то мужик на сцене орет, слюнями брызжет, ему все аплодируют. Оказалось, это движение против мафии. Мафия их там задолбала вконец, видимо.





Ж/д вокзал:



рядом кьеза:



идем, глядим по сторонам.







Понравилась одна пиццерия. Хозяин видимо решил привлечь туристов, написав слово "пицца" на разных языках. Тоуцхед - это видимо по-русски? =))))



Площадь, на ней скульптуры разные...





Это копия, раньше стоял оригинал, но побоялись, что испортят и утащили в музей. Взамен сделали копию. А че, и копия нормальная.





Можно и поесть на площади



или поплавать на лодке



Пока поужинали, а про божественную итальянскую еду я расскажу в отдельном посте, наступил вечер... на мосту Веккио устроились музыканты и зрители





Атмосфера в городе очень творческая и дружеская. Все улыбаются, хлопают музыкантам, наслаждаются теплым вечером.
На площади со скульптурами начал играть какой-то детский оркестр.







На следующий день мы хотели ехать в Пизу, но как раз случилась забастовка железнодорожников и поездку пришлось отложить на день. Вместо этого мы запрыгнули в автобус Ситисайтинг и поехали на экскурсию.



Если кто не знает, то это такие автобусы, которые ездят по определенному маршруту. Тебе дают карту маршрута, наушники. Ты садишься, втыкаешь наушники, выбираешь русский язык и едешь, любуешься, слушаешь. На любой из кучи остановок можно сойти, прогуляться, а потом снова запрыгнуть в такой же автобус и продолжить экскурсию. Маршрутов во Флоренции два. Мы проехали по обоим.







Красота! Ветер раздувает волосы, свежо.

Встречаются дома с древними граффити:







по пути есть отличная смотровая площадка с видом на город.



интересный своим строением памятник:



В наушниках рассказывают как тащились тут в разные времена разные личности. мол в этом доме пару месяцев жил Чайковский, а тут Данте сочинял "Божественную комедию", а тут Галилей жил.

Дальше маршрут проходит бо более новой части города.





Без балконов итальянцы никак не могут.





Потихоньку выезжаем из Флоренции...



и направляемся в маленький городок под названием Фьезоле.



Тут знать и иностранные буржуи строили себе виллы.
Вид на Флоренцию издалека:







Городок как городок. Возвращаемся.



Кого подвезти? Интересно, я в такую бы залез?




На третий день мы все-таки выбрались в Пизу.



Пиза оказалась деревня деревней. Собственно, я от нее большего и не ожидал.

Центральная улица:



Основатель в бабушкином платочке.





Речка у них та же Арно, притекает из Флоренции.



Бабули такие же как и у нас:





Забрели во дворик, думали чего интересного, а там рынок. Всяким барахлом торгуют.



Мороженого?



Деревья вот прикольные:



Римская волчица что-то тут делает.



Ну ладно, не буду томить. Все знают, что в пизе одна достопримечательность.







Вокруг везде шикарные газоны:





Башня конечно прикольная, но чтобы на нее взобраться, нужно записываться в группу, за 4 часа до входа, платить 12 евро с носа, короче не наш вариант )) На башне всякие страсти изображены:



Фундамент отреставрирован и укреплен:



Хотя по правде, в этой Пизе все кривое. И собор:



и дом:



И на самом деле башня-то ровная, это Катя наклонилась:



Но самое интересное, как оказалось, это не на башню смотреть, а на людей, которые фотографируются на ее фоне. Это просто умора!!!



Каждый считает своим долгом так сфоткаться. =))) Блин, не могу!!!!















Сами пизанцы относятся к башне с юмором:





Обратил внимание: на одном газоне было написано "вообще не ходить", а на втором: "не играть во фризби и игры с мячом". Чем им фризби не угодили? =))





Классные часы. Показывают день сейчас, утро или вечер))



Персонажи тоже разные сюда стягиваются:



Короче, ярко))



Поскольку вс достопримечательности Пизы мы осмотрели часа за два, я предложил поехать на море. Посмотрел на карте, что оно тут недалеко и прихватил из отеля полотенце. Сели на автобус, поехали. В автобусе галдеж кошмарный. Местные жители не то, что культурные бабушки в Милане. Орут что капец)) Но 20 минут и мы на море)))



На пляже большие белые камни, из них же сложены пирсы. Весьма дикое и приятное место.



итальянцы загорают и читают







Море называется Тиренское. Только я не понимаю как это Средиземное делится еще на какие-то моря. Для меня всегда было одно - Средиземное.







Мы проголодались и решили зайти в супермаркет за едой. Купили, сами взвесили себе фруктов, подходим к кассе, а рядом с обычной теткой-кассиршей есть чудо техники - автоматическая касса. А теперь внимание: ты сам подходишь, пыкаешь свои товары, складываешь в пакетик, а потом суешь в автомат либо деньги, либо кредитную карту. И все. Автомат выдает чек, который на выходе прикладываешь к датчику. 





И тут я чего-то не понял. Это что, на честности все базируется? Это ж какие возможности открылись бы у наших граждан, если бы появилась такая касса в ближайшем гастрономе! Короче, культурный шок.

Вечером мы возвратились в родную Флоренцию и еще раз прогулялись по вечерним улочкам.
Поужинали в полюбившемся ресторанчике Palazzo Tempi. Мы ели там три дня подряд. Шикарный выбор блюд, но главное - прекрасный хозяин. Очень радушный дядька. А еще там произошла забавная ситуация. Нас обслуживала официантка, я как мог изъяснялся с ней по-итальянски, Катя - по-английски. Но английский она знала очень плохо. Короче, 5 минут мы пытались выяснить какие блюда из чего сделаны... беда...потом начали между собой совещаться. И тут официантка: "Да вы по-русски говорите!? Как здорово!". Оказалось она сама из Молдовы, 7 лет жила в Москве, а сейчас уже 7 лет живет во Флоренции. В общем Анжела (так ее зовут) была нам рада, показала нам все самые лучшие блюда тосканской кухни и мило поболтала с нами. Так что будете во Флоренции - искренне советую: Via de' Bardi, 33. 

А вообще Флоренция произвела очень сильное впечатление. Забегая наперед, скажу, что этот город понравился нам больше всего. Очень он какой-то домашний, уютный, спокойный, но при этом очень красивый, стильный и доброжелательный.











Пока писал, захотел туда снова))

http://tyurev.livejournal.com/63315.html

Наверх страницы

Отели в Италии