Погуляв по площади Микельанджело, мы прошли в соседний сад роз. К сожалению, розы в январе не особенно цветут даже во Флоренции, но прогулка всё равно получилась приятная: всё же зелёное кругом!
Спуск в сад. В саду после дождя пахнет летом - мокрой листвой!
В саду обитают разнообразные скульптуры, в дополнение к обычному комплекту чёрных дроздов
А небо, тем временем, совершенно волшебно
Первая пальма, которую я увидел во Флоренции
И ещё один каменный обитатель сада
Рыбки в пруду вялые, кусочки круассана их еле заинтересовали
Не роза, но цветёт же!
Земляника тоже не цветёт, не сезон. Но сам её вид, в сочетании с летними запахами...
Последняя нетронутая "морозами" роза
Смя картина называется "Расставание", кажется, или что-то типа того
Из сада тоже открывается вид на город
И ещё прудик со статуей
Я думаю, эту композицию можно назвать "огородник" :)
В нижней части сада расположен уголок с японской тематикой
Из сада нас уже практически выгоняли - всё же очень рано здесь всё закрывается! Но что делать, пришлось послушать строгого служителя, и отправляться гулять по городу.
Ноги принесли нас к башне св. Николая. Как видно на просвет, ничего особенного интересного в ней нет :)
Зато с площадки рядом нас обрадовали представлением с мыльными пузырями
Отражение соседнего дерева!
После этого, мы вышли к реке, и пошли сначала посмотреть поближе на порог, а потом спустились на ту зелёную отмель, которую неоднократно разглядывали с моста.
Остатки каких-то гидротехнических сооружений, видимо, заменённых искусственным порогом
Да уж, Арно разбушевалась, по сравнению с предыдущими днями!
Ходить по отмели не очень удобно, она частично заболочена, а частично - покрыта песком. Флорентийцы выгуливают здесь собак
Чуть более необычный вид на набережную
Очередной вандализм со знаками :)
Поужинав, мы пошли совсем в другой конец центра города - к площади Республики, на которую до того как-то не заходили.
Проходим мимо ёлки у Дуомо
Карусель на площади Республики. Кстати, если вам интересно - самые дорогие магазины в городе - они все как раз слева от этой площади, если стоять лицом по течению реки
Однако, "Пушкин" в Москве ещё круче украшен!
Знаменитый кабанчик на Новой рыночной площади - прообраз подобных статуй в других городах. В отличие от мюнхенского, у этого натёрт таки только пятачок
Колоннада рынка
Кабанчик не одинок