Флорентийские зарисовки: Город перед Рождеством.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Поездка во Флоренцию — это паломничество к святилищу, где божеством является человек. Спешка и плотные расписания там неуместны. Флоренция создана не для туризма, а для путешествий.
Морис Дрюон


Поезд летел из столицы на север, оставляя позади небольшие виллы и знаменитые, будто нарисованные, холмы Тосканы. Бросив гадать на счет погоды на ближайшие дни, я поудобнее уселась в кресле и постаралась вспомнить об этих местах что-то еще, кроме пасторалей. С чем до поездки ассоциировалась эта земля.



"Колыбель Возрождения", исключительное собрание в галерее Уффици, пьяцца дель Дуомо, а чуть выехать из Флоренции - виноградники и рассвет в дымке.
Относительно кухни пока промолчу. Скажу только, что ехала учиться, и это удалось на славу.



Да и в остальном: холмы, конечно, пришлось оставить до более солнечных и теплых дней, а вот все прочее сложилось как нельзя лучше.



И даже больше, ведь Флоренция начала готовиться к Рождеству. Еще не было большой елки перед собором, но сам дух праздника пришел в город и успел там обосноваться к моему прибытию.





И все эти площади, на которых тесно от итальянского искусства, улочки, полные поэзии Данте, все наполнилось рождественской суетой, украсилось паутинками золотых огней.



Первые вертепы - большие и маленькие - и, конечно, фигурки для них, что можно найти на любой рождественской ярмарке.
Поход на нее не обойдется без кружки глинтвейна. На улице тепло, но этот напиток стал уже неотъемлемым атрибутом зимнего сезона.





Кстати, про вино: грех не привезти с собой какое-нибудь мало известное региональное. Советоваться лучше всего с местными, кто же лучше подскажет:)



Не обойтись на Рождество без сладостей. На ярмарках найдутся как немецкие пряники, так и итальянское печенье. Для самых искушенных сластен работают кондитерские, где можно отвести душу на тосканской выпечке. В декабре хитом продаж, несомненно, будет панфорте - настоящее лакомство с большим количеством орехов и сухофруктов.
Короче говоря, Флоренция - рай для тех, кто любит мед, орехи и специи.






Зимние гуляния только набирают обороты, и если кому-то случится оказаться поблизости в новогоднюю ночь, настоятельно рекомендую к посещению концерт симфонического оркестра Украины. Дирижировать будет Джузеппе Ланцетта, а в программу войдут самые знаменитые произведения Штрауса. Концерт состоится Пьяцца делла Синьория, начало в 23:15, вход свободный.



Что может быть лучше? Ну, только концерт 1го января. Для меня эта традиция связана с Венским филармоническим оркестром, но вот еще возможность: отрывки из произведений Штрауса и Россини прозвучат в театре Верди в первый день нового года. Начало концерта в 17.00.

А пока можно гулять по истертым камням старых улиц, есть кантуччини и выбирать подарки:)


 

http://maria-kitchen.livejournal.com/15531...

home   maria_kitchen

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии