Европейское турне. Из Ниццы в Рим.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
anynoff wrote in ru_travel
 
Летели невзрачным, потрепанным самолетом, благо из Ниццы в Рим лететь чуть больше часа и бояться пришлось недолго. Первые впечатления от Вечного города: нескончаемые толпы народа практически везде на нашем пути, будь то аэропорт, остановка автобуса, следующего в центр или второстепенные улицы города. Не говоря уже об известных туристических достопримечательностях, возле которых вообще творится нечто невообразимое. Очереди из желающих запечатлеться на фоне достопримечательностей, всюду снующие в попытках навязать свои услуги гиды и прочие кучкующиеся прилипалы.

Рейсовый автобус, пожалуй, самый предпочтительный в плане цены вариант добраться из аэропорта Леонардо да Винчи до городского центра. Цена почти часовой поездки - 4 евро, а автобус следует до железнодорожного вокзала Termini, который является крупной транспортной развязкой. Рядом с вокзалом расположена автобусная станция и узловая станция римского метрополитена.
О метро постараюсь рассказать подробнее чуть позже, а пока лишь замечу, что туриста будут интересовать прежде всего две его ветки - красная и синяя. Именно возле станций по этим веткам и расположены основные достопримечательности этого великого города.





1. Проснулся с мыслью о хорошей погоде и, выглянув в окно, поспешил воспеть небесам прославляющую песнь. Утреннее небо было безумно фотогеничным. Едва протерев глаза и теряя тапки, бросился принимать небесные подарки, пока не набежали хмурые тучи.



2. Вдоль побережья размещены стенды с настроенческими картинами.



3. Несколько минут релаксирую сидя на белоснежной скамейке. Утро - самое удачное время для прогулок по пустынной набережной. Здесь практически безлюдно и можно насладиться умиротворяющей тишиной.



4. Смотрю на часы, еще есть в запасе некоторое время, позволяющее пройтись по утренним окрестностям. Торопить время и уезжать из этого райского места совершенно не хочется, поснимаю-ка еще некоторые детали городского пейзажа.



5. Веселая голова.



10. Обильный душ из птичьего помета.



11.


12. Фешенебельность курорта волнует не всех, это еще не повод иметь крышу над головой.



13. Финальный взгляд на очаровательный город.



14.


15. Но время не ждет, пора следовать в аэропорт. Какие-то полчаса на одноевровом автобусе и мы готовы сесть в очередной самолет.



16.


17. В Риме теплый проливной дождь. Говорят, хорошая примета, ну что же, будет время убедиться в ее состоятельности.



18. На автобусе-экспрессе едем до центрального железнодорожного вокзала Рима, возле которого нам повезло забронировать весьма приличный отель за 24 евро на человека в сутки. Согревает душу факт, что даже хостел за пределами центра стоил чуть дешевле.



19. Лица людей...



20. ...и скульпутр



21. Парадокс, но в вечном городе нельзя терять ни минуты, ведь плотностью впечатляющих достопримечательностей здесь очень высока. Поэтому бросив вещи и вооружившись бумажной картой, отправляемся искать интересности.

Кстати о бумажный картах, раз уж заговорили. Многие считают ее отжившим свое архаизмом, но смею вас уверить, что это далеко не так. Неоднократно убеждался в том, что навигатор или мобильный телефон могут подвести в любую минуту разряженным не вовремя аккумулятором или отрицательным балансом. Тогда как теплая аналоговая карта приведет вас в нужную точку наверняка. Я отнюдь не призываю игнорировать прогресс, а скорее даже напротив за его использование, но запасной вариант просто таки обязан быть в вашем походном арсенале.

Что касается Рима, дружеский совет, непременно попросите у работника гостиничной рецепции туристическую карту города. Крайне полезная штука, с отмеченными станции метрополитена возле знаковых туристических точек. Очень удобно!



22.



23. Первым в нашем маршруте был самый грандиозный, самый большой и самый узнаваемый римский фонтан - фонтан де Треви, расположенный в нише дворца герцога Поли. О нем будет отдельный пост, раскрывающий каждую деталь этого грандиозного сооружения.



24.


25. Конечно, существует городская легенда, гласящая, что любой турист, бросивший монету в фонтан, вскоре обязательно вернется в Рим. Я понаблюдал со стороны несколько минут, будьте уверены, монетки в фонтан бросают как минимум 7 человек из 10.



26. Народу куча, очень суетливое место.



27. Некоторые детали.



28.


29.


30. Спускаемся в метро и следуем к следующей достопримечательности. Пару слов и первые впечатления о римском метрополитене. Стоимость билета - 1.5 евро, но билет действует в течение 100 минут, что в принципе позволяет успеть попасть как минимум к двум достопримечательностям. Римское метро весьма аскетично, никакой ненужной помпезности, чистая функциональность. Билеты можно приобрести в автоматах, расположенных перед турникетами, и да, откажитесь от навязчивых услуг промышляющих здесь товарищей, которые не безвозмездно будут предлагать свою помощь в нехитром деле приобретения билета.



31.


32. Следующая точка - великолепная Испанская лестница, выполненная из белого камня травертина. Каждую весну здесь благоухают азалии, заботливо высаженные в глубокие кадки с землей. Нам повезло застать именно это время.



33. Толпы туристов.



34. Некоторым сложно скрыть эмоции по поводу увиденного.



35. На лицах радость.



36. Азалии.



37.


38. Вид с вершины.



39.


40. Этот услужливый романтик будет навязчиво одаривать вашу даму букетом их плохоньких роз. Дабы разорвать поведенческий шаблон местному Купидону, очень рекомендую подарить вашей спутнице приличный букет самостоятельно, до его внезапного появления. Иначе можете попасть в неловкую ситуацию, да и перед дамой будет крайне не удобно. На это, собственно, и расcчитано, мало кто хочет выглядеть скрягой и жмотом в глазах любимой женщины.



41.


42. Еще пара моментов.



43.


44.


45. Увидимся уже очень скоро!

Финансовые итоги дня:
1. Отель - 46 евро.
2. Общественный транспорт в Ницце - 1 евро.
3. Авибилеты в Рим - 4000 руб
4. Завтрак и перекус в аэропорте - 30 евро
5. Автобусный трансфер в центр Рима - 4 евро
6. Билеты на метро - 3 евро (2 поездки)
7. Ужин в Риме - 15 евро.

http://ru-travel.livejournal.com/25818751.html
 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии