Booking.com

Eurochocolate

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.


Эта история – про шоколад. Но все началось с пива.
В 1993 году Эудженио Гуардуччи было 18 лет, он впервые попал в Мюнхен на знаменитый «Октоберфест». Увиденное произвело на итальянского юношу сильнейшее впечатление: «Раз немцы добились такого успеха с их пивом, то почему мы не можем добиться того же с нашим шоколадом?»
Сказано – сделано. В том же году в октябре он организовал в Перудже, шоколадной столице Италии, первый европейский фестиваль шоколада, получивший название «Eurochocolate» или по-простому «Eurochoc». С тех пор он остается бессменным председателем этого мероприятия, хотя успел выучиться, между тем, на архитектора.
Но строительство у него получается больше шоколадное. За два с лишним десятилетия перуджийское действо превратилось в самую крупную манифестацию в Европе, посвященную этой сладости. Теперь фестиваль длится уже 10 дней и собирает более миллиона посетителей. На время его проведения этот старинный город полностью отдает себя во власть шоколадников. Центральная часть закрыта для машин. Многочисленные приезжие оставляют автомобили на стоянках, а самые хитрые приезжают на поезде. Все потом передвигаются пешком или на общественном транспорте – мини-метро и автобусах.
Фестиваль – это не только палатки и стенды, где показывают, продают и обсуждают. Здесь происходят массовые дегустации, строят шоколадные стены, на которые можно забираться, скульпторы высекают различные фигуры из шоколадных форм размером в 1 кубометр, разыгрывают спектакли, уличные сценки…
Небольшой совет. Знатоки рекомендуют обычные промышленные шоколадные изделия покупать все же не на фестивальных стендах, а в городских супермаркетах и магазинах: дешевле. Зато изделия мастеров-шоколатье бесподобны, и в супермаркетах такого шоколадного роскошества не найти.
Источник: АО Банк Интеза

http://italia-solemio.livejournal.com/1115...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии