Дорога в Болонью.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
anynoff Всем привет! Вчера мы сделали небольшую остановку, с тем чтобы восхищенно полюбоваться прекрасном горным озером, но день на этом еще не закончен, ведь нашей конечной остановкой на сегодня должна стать Болонья - признанная кулинарная столица Италии. Впереди более трехcот километров прекрасных дорог, после которых мы начнем, наконец, познавать секреты приготовления пиццы, ризотто, пасты, ристретто, капуччино и тирамису. В путь!

20130821_day1_008



1. Не перестаю удивляться просто какой-то невероятной аккуратности буквально во всех деталях. Идеальные, сказочно-лубяные, словно пряничные домики. Да, и обратите внимание с какой степенью маниакальности, в хорошем смысле слова, и перфекционизма уложена поленница дров под окнами. Глазу больно делается!



3. Даю себе торжественный зарок, что в следующем году привезу сюда свою семью на несколько недель.



4. Останавливаюсь на небольшой перекус в ближайшем ресторанчике.



5. Автомат на КПП возле выезда из любого населенного пункта выдаст контрольный билет, который вы будете должны предъявить на въезде в следующий город. Цена за удовольствие совершить проезд по итальянскому шоссе зависит от расстояния.



6. Странно, но наполненного под завязку бака хватило лишь на 400 км пути и теперь мне предстояла первая заправка. Полный бак (~40 литров) обошелся мне в сумму более 70 евро.



7. Обычный перекус, предлагаемый на итальянских заправках.



9. Отстоял гигантскую пробку собравшуюся на трассе из-за сгоревшего автомобиля, причины возгорания остались для меня неизвестными.



10. Болонья встречает нас устойчивой тридцатиградусной жарой, в лицо пышет вязкий, приторный воздух. Вот это уже узнаваемая Италия с пробками, гортанными криками и всюду снующими мотоциклистами.



11. Право парковки в городе оценивается в 2 евро в час. Здесь невероятно узкие улочки на которых весело шумит повсеместная сиеста.



12. Неспешность, ленная нега. Полусонные горожане и туристы ищут спасительную тень на ступенях возле здания библиотеки Болоньи.



13. Фонтан "Нептун".



15. А кто-то просто дремлет на прохладном мраморе, прячась от солнца в тени окружающих площадь зданий.



16. Весьма откровенная скульптура, нужно сказать.



17. Грузная фигура и мощные, широкие бедра позволили обладательнице легко оседлать поверженное неведомое животное.



18. Атлетичный Нептун.



19. Обратил внимание, что итальянцы очень подвижны, эмоциональны и во время беседы жестикулируют очень активно.



20.


21.


22. Городские фрики.



23. Несколько зарисовок.



24.


25. Дама полезла за своим автоматом.


26.


27.


28.


29. Охранители городского спокойствия. Ревностные блюстители порядка.



30.


31.


32.


33. Пожалуй, это и есть "эталонный итальянец".



34.


35. Обратил внимание, что в Италии повсеместно эксплуатируют крайне пожилые велосипеды, буквально на грани откровенного утиля. Я не видел ни одного нового, все они ржавые и старые, по ощущениям эта рухлядь катает владельцев уже как минимум пару десятков лет. Основная масса велосипедов принадлежат велоконюшне фирмы "Джузеппе Бьянчи", у нас, к слову, велосипеды этой марки стоят больше 100 тыс руб.



36. В центре города есть своя падающая башня, все в ожидании ее падения, но старушка еще крепка и даст фору многим. Решил завтра на нее взобраться и сделать с верхотуры несколько снимков. Говорят, оттуда потрясающий вид на город.



37.


38.


39.


40. Прихвачу-ка бутылочку вина и двинусь в сторону отеля. Обратите особое внимание сколько здесь стоит бутылка "Асти". Да, всего 4 евро! Четыре! А у нас от 30 долларов, хотя, впрочем это уже совсем другая история. До завтра, друзья!



41.


Вот мои предыдущие посты моего путешествия по Италии. http://ru-travel.livejournal.com/26437701....

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии