Booking.com

Доломиты соло налегке: Passo San Pellegrino - Rifugio Contrin

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

медведь

 o_zhidanie

Этот пост открывает серию рассказов о летнем треккинге в Доломитовых Альпах Италии.

Долина Валь-ди-Фасса больше известна как горнолыжный курорт.
Однако ее летние маршруты не менее прекрасны, чем 220 км горнолыжных трасс и 9 зон катания.
Как добраться сюда, я расскажу в следующих постах, а их будет много:)
В этой части – о первом дне моего соло-треккинга по маршруту, разработанному командой "Альписсимо".

1. Прежде чем я увидела это, мне предстояло пройти больше половины из запланированных 10 км, поднявшись по серпантину на перевал.


2. Путь в Доломиты можно начать из разных точек по маркированным маршрутам.


3. Один из вариантов - местечко Passo San Pellegrino, о котором подробнее я расскажу в посте про горный концерт.
Отсюда некоторое время идешь по обычной грунтовой дороге до горного приюта Rifugio Fuciade (1972 м), который заслуживает отдельного внимания.


4. Отмечу, что высота уже приличная. Стоит выпить кофе перед серьезным набором высоты.


5. А заодно и осмотреться вокруг: этот горный приют отличается особой атмосферой, где бережно сохранены антикварные предметы из дерева, изразцовые печи, коллекция старинных сельскохозяйственных орудий.


6. Этот приют работает и зимой, на что указывают многочисленные фотографии.


7. Выхожу на дорогу, нахожу маркер маршрута и двигаюсь по очевидной тропе.


Вообще вопрос ориентирования в европейских горах заслуживает отдельного поста и я обязательно расскажу о системе троп в Доломитах.

8. Взгляд назад на Fuciade.


9. На пути все время попадаются маркировки - сбиться крайне сложно.


10. Не менее часто встречаются коровы Милка.
Через несколько дней я так полюбила их мерный звон колокольчиков, что даже записала его.


11. Неожиданная встреча.
Этот человек подрисовывал выцветшие указатели маршрута.


12. Тропа идет зигзагом вверх. Вокруг ни души.
Я наконец-то начинаю понимать, что совсем одна среди невероятных по красоте гор.


13. Если посмотреть обратно, то серпантин подъема выглядит так, будто кто-то оставил гигантскую надпись.
Только текст не привычное "Я тебя люблю!" или "С днем рождения, Валюха!", а "ММММММ".
Задумался, видимо, этот кто-то, когда рисовал.


14. Вблизи все это выглядит вот так (смотри на нижнюю часть фото).
Да, идти реально и не очень сложно, но хорошая треккинговая обувь совсем не помешает.
Впрочем, я прошла весь этот маршрут в сандаликах Keen.


15. После примерно часа совершенно одинокого пребывания в этих горах группа ссыпающихся вниз туристов вызвала бурную мою радость.


16. Однако они съехали вниз, не доходя до меня на тропе.
Поздороваться не удалось.
Внизу, кстати, виднеется деревушка Fuciade, откуда я начала сегодня свой подъем.


17. В медитативном молчании дохожу до верхней точки на сегодня - перевала Passo delle Cirelle (2682 м).
Ага, в конце августа тут все еще снежок:)


18. Через 5 минут меня ждал сюрприз.
Вот, что особенно прикольно - так это, когда встречаешь в этих цивилизованных итальянских Доломитах вот такое.
На заднем плане тропа.
Нет, у меня не длинный объектив.
Он просто минут 10 ходил туда-сюда и я за ним - все ближе и ближе:)
Как написал Валерий Малеев в комментариях, это альпийский козерог, он же ибис.



19. Насмотревшись с "сюрпризом" друг на друга, расходимся в разные стороны.
Мне вниз по маркированной тропе.


20. Пронумерованная маркировка убеждает, что я на правильном пути.


21. О! Люди! Меня обгоняют скайраннеры, которые не разговаривают с козерогами на тропе и не фотографируют каждые 10 шагов, как я.
Но поздороваться удалось:)


22.Тем временем пейзаж начинает меняться.
Я зависаю уже каждые 5 шагов.
Уже даже не снимаю - просто смотрю зачарованно.


23. Вот эту корону вдали я прозвала "Замок Горного Короля".
Он казался мне недостижимым....
Знала бы я, что через несколько дней буду прямо у его подножия.
Более того - обойду этот массив вокруг!

Внизу, кстати, долина с горным приютом, где мне предстоит ночевать.


24. Вот оно - Rifugio Contrin (2074 м).


25. Спускаюсь по склону горы Sasso Vernale.
Чем ниже, тем вокруг становится все дремуче и дремуче.
Как в волшебной сказке.


26. Вот и итог пути - ферма, расположенная рядом с Rifugio Contrin (о нем подробно в отдельном посте про то, что такое рифуджио).


На следующий день мне предстояло 19 км, подняться еще раз на перевалы, чтобы встретить семью сурков, пройти над бездной, держась за трос, и увидеть всемирно известную Мармоладу.
Об этом - в следующем посте.

Читайте истории о треккинге в Доломитах, которые я буду публиковать весь октябрь дважды в неделю.

Организация маршрута: "Альписсимо". Снаряжение: "Леко-тур".

http://ru-travel.livejournal.com/26329940....

Наверх страницы

Отели в Италии