Завтрак в 7:30, мы были к открытию. Выйти все равно собрались в 8:20 и поехали в Carezzo. Оттуда идет кресельный подъемник (каждое кресло на 4 человек) к приюту Паулина(2125). Там довольно много народу. Пошли на север траверсом вдоль хребта.
Где-то через час подошли к другой канатке (2339). Отсюда начинается подъем на перевал Pass Da le Coronelly ( 2630).
Сразу от приюта подъем становится очень крутым, плавно переходящим в лазанье. Некоторые идут в касках и в обвязках. Они цепляются карабинами к перилам. А те кто без обвязок идут так.
За 50 минут набрали170 метров высоты и тропа опять стала тропой.
Ее охраняла птичка
С переменным успехом продолжала быть тропой до самого перевала.
Встретили замечательную команду – папа с одним восходителем в рюкзаке и второму он заговаривал зубы. Мама шла следом и зубы заговаривать не могла – она дышала.
На перевале можно поставить печать на руку.
С перевала начался спуск – потеряли метров 200 и пошли траверсом вдоль склона.
Все время смотрели на массив Мармеладо.
Где-то через час начался подъем к перевалу
– подъем занял около часа и мы поднялись на перевал Pass de Zigolade ( 2550). На перевеле были 13:45.
Опасались спуска лазаньем, но спуск был простой и через час мы уже дошли до приюта очень красивым траверсом.
Дальше тропа совсем простая, полого спускается к станции канатки. На полпути стоит красивый орел – с ним все фотографируются.
К 6 часам были в гостинице. И стали ждать ужина в 7:30,
То, что было похоже на картофельные шарики оказалось фаршированными оливками в тесте