Дезенцано. Над городом и по улицам.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Вы не против отправиться на озеро Гарда в Дезенцано? Я уже водила по его набережной и показывала старый Венецианский порт. А теперь предлагаю погулять по цветным улочкам и полюбоваться домами и панорамами. На озерах прекрасная атмосфера, свежий воздух и много красоты. Надеюсь, мне удастся это передать.



Дезенцано очень древний. Люди появились здесь с доисторических времен, но, не смотря на то, что в нашем распоряжении множество археологических находок (они нынче в Этнографическом музее Рима), мы очень мало знаем об этой старейшей цивилизации.



Потом в Дезенцано хозяйничали римляне, а в 269 году даже выиграли важное сражение с готами. От той эпохи остался весьма важный памятник – Римская вилла ( via Scavi romani), которую можно посетить.



Далее в 9 веке населенный пункт достался веронским монахам из монастыря Святого Зенона. Это был щедрый подарок с легкой руки Карла Великого. В 15 веке в Дезенцано обосновывается Светлейшая Венецианская республика, благодаря которой начался настоящий бум во всех сферах.



Растет порт, а город становится центром озерной навигации и держит пальму первенства и по сей день. С тех времен появилась традиции проводить еженедельные ярмарки, собирающие народ со всей округи.



Нельзя не упомянуть знаменитую уроженку Дезенцано, которую католическая церковь возвела в сонм Святых, - Анжелу Меричи. Она жила на рубеже 15-16 веков и основала конгрегацию «Анжелинок», а также занималась образованием и просвещением молодежи. Еще одна городская знаменитость – поэт Джозуэ Кардиччи, который какое-то время обитал и творил на озере.



Помимо главной площади, Венецианского порта, озерного променада и римской виллы есть еще одна «художественная» достопримечательность. В местной церкви Святой Марии Магдалины хранится главный шедевр города - «Тайная Вечеря» Тьеполо и великолепные работы Риччо, Зенона Веронезе, Чиньяроли и Челести. Последний удивительно хорош. Не пропустите!



Но особое удовольствие просто гулять, рассматривая дома и витрины, росписи и милые дворики. Посидеть у воды на лавочке и зайти куда-нибудь выпить кофе. Я засела в баре около Дуомо и рассматривала его барочные завитки, вприкуску с панино. Дальше гулять стало значительно веселее:)



Часам к пяти людей становится больше, на площади начинается оживление, променад заполнен гуляющими. Все устремляются в бары и кафе, а туристы атакуют магазинчики.



Я же поднялась к замку, откуда открылся прекрасный вид. Ни слышать, ни читать о нем мне не приходилось, но увидев табличку на стене «К замку», незамедлительно последовала в указанном направлении и не пожалела.



На холме стоит прекрасно сохранившаяся цитадель, с мощными стенами и такими знакомыми зубцами. С воды она должна быть отлично видна. Внутри замка сооружали что-то для праздника, вход был ограничен, но немножко подглядеть мне удалось.



Само наличие замка уже стало открытием, а панорамы оттуда порадовали вдвойне. Вид на Дезенцано стал последним аккордом моей прогулки, настала пора спускаться и возвращаться.



Окинув напоследок взглядом старинный порт и лазурную гладь, я направляюсь к железнодорожной станции. По пути ловлю запах лаванды из магазинчиков – ее и прочие цветы выставляют в вазах или ведрах для эстетики и украшения. Как озеру идет лиловый!



Но восхищаться некогда – trenitalia хоть и периодически опаздывает, но ждать не будет. Сажусь в поезд и мчусь в сторону Милана. Пока-пока, Гарда! До новых встреч!

http://ru-travel.livejournal.com/27807099....

tesoro82

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии