Четыре истории из Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Оригинал взят у nizal в Четыре истории из Италии.Четыре фотографии из Италии - это как четыре маленьких истории. Про каждую помню, когда было, где, как и почему. Помню, что было вокруг, как все выглядело в видоискатель и в реальности. Помню было ли холодно или тепло и почему мы оказались в этих местах.


Сиена. Тоскана, Италия, 28.02.2013 г.
Nikon D700, Nikkor 24-70/2.8, ISO 200, 31 mm, f/7.1, 1/800 сек.


Вот, например, верхняя фотография была сделана в наш заключительный день в Сиене. В тот день я планировал выехать из гостиницы  сторону Римини рано утром, чтобы успеть по пути увидеть еще что-нибудь, в дополнение к тем полутора тысячам километров, уже накатанных по Тоскане. Вместо это мы вышли из гостиницы, отправились в город и, как только открылся музей в Сиенском кафедральном соборе, забрались на самый его верх - на самую высокую точку, доступную для обычного туриста. Отсюда открывается потрясающий вид на город и его окрестности. У нас было около получаса, чтобы любоваться пейзажами, пока не начали подтягиваться остальные туристы. После это мы спустились в музей, выпили кофе и отправились в Римини. А на фотографии самый центр Сиены - площадь Пьяцца дель Кампо и башня Торре дель Манджа.

Следующая фотография, это результат нашей единственной попытки встретить рассвет и поймать знаменитые тосканские туманы. В этот день пришлось вставать в три часа ночи, чтобы к пяти утра быть на выбранном заранее месте в 70 км от Сиены. Туманы поймать нам не удалось, но мы их видели по пути, когда пробивались сквозь них на машине. Честно говоря, желания остановиться и поснимать не возникало, да и время поджимало - солнце не хотело остановиться и подождать.

Мы приехали может на пятнадцать минут позже, чем рассчитывали. Небо уже начало светлеть. Рассвет был морозный, пашня на поле затвердела и покрылась инеем. По ней было удобно бегать в кроссовках, не боясь провалиться и извазюкаться. По мере подъема солнца, картинки менялись одна за другой и я все снимал, снимал и снимал, пока, наконец, не сказал себе, что хватит. Только после этого убрал штатив и сел в машину.


Тосканский рассвет. Тоскана, Италия, 27.02.2013 г.
Nikon D700, Nikkor 24-70/2.8, ISO 500, 24 mm, f/7.1, 1/500 сек.

В тот же день мы приехали в маленький городок Castiglione del Lago. Голодные, без завтрака, но довольные начавшимся днем, мы обошли весь городок, пока не обнаружили маленькую, только что открывшуюся кафешку. Здесь мы на языке жестов объяснились, что хотелось бы выпить кофе и нам сказали, что нет проблем. Кофе был великолепен. Плюшки, которые мы к нему купили, тоже были хороши.

В магазинчике на стенах висели приклеенные купюры со всего мира. Разглядывая их, мы обнаружили российские пятьдесят рублей и предложили бумажную десятку. В другом углу магазинчика нам показали и нашу десятку, и сотню, но этот жест поднял всем настроение и с хозяином магазинчика мы расставались уже по-дружески.

Выйдя из города (да-да, он такой маленький, что его легко за полчаса обойти целиком), мы спустились к затянутому утренней дымкой озеру Lago Trasimeno. Вот там-то мы и видели этого рыбака с фотографии.


Lago Trasimeno. Тоскана, Италия, 27.02.2013 г.
Nikon D700, Nikkor 80-200/2.8, ISO 200, 92 mm, f/8, 1/500 сек.

Четвертая история фотография чем-то напоминает лунный пейзаж. На самом деле это пляж в Римини. Днем по нему бродят голодные итальянцы и собирают себе на обед моллюсков. Этих моллюсков Светлана собирала совсем с другой целью: что бы спасти - выкинуть обратно в море:-) Ночью на пляже пустынно. Только черное, затянутое облаками небо, истоптанный желтый песок в лучах прожекторов, да вот такие вот причальные мостики, похожие на космические станции.


Пляж в Римини ночью. Римини, Италия, 01.03.2013 г.

http://ru-travel.livejournal.com/25933330....

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии