Booking.com

Чем заняться в Альпах без лыж

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

untitled-11

Зачем ехать в Альпы, если не дружишь с зимними видами спорта и на лыжах последний раз стоял в школе? Об этом меня часто спрашивают мои спортивные читатели, не представляющие отдыха в горах без лыж и сноуборда. Что ж, рассказываю!

1. В первый свой альпийский зимний отпуск я отправилась еще 3 года назад. Думала, будет скучно, тем более, машину я тогда не водила, однако 2 недели, проведенные в Италии и Австрии показали, что скучать там некогда. В этот раз, отправляясь в путешествие по Южному Тиролю, я была поглощена одной только проблемой – как бы успеть увидеть все красивое! Поэтому каждый день часов в девять утра я садилась за руль и ехала навстречу красоте. В один из дней дорога привела меня в Ортизеи, известный итальянский горнолыжный курорт, где как раз проводили свой спортивный отпуск друзья.

untitled-2-2http://darsik.com/wp-content/uploads/2016/... 768w, http://darsik.com/wp-content/uploads/2016/... 1024w">

2. Но нельзя ведь просто так взять и приехать в Ортизеи, особенно если ты – блогер и фотограф, жаждущий запечатлеть все красивое, что встречается тебе в пути! Поэтому закладывать на дорогу времени нужно побольше, чтобы успеть снять все, что захочется.

untitled-3-2http://darsik.com/wp-content/uploads/2016/... 768w, http://darsik.com/wp-content/uploads/2016/... 1024w">

3. Нельзя отправиться из Больцано в Ортизеи и не заехать в чудесный городок Кастельротто. Крохотная коммуна на 6 тысяч человек сохранила очаровательный старый центр, практически не тронутый современностью.

untitled-4-2http://darsik.com/wp-content/uploads/2016/... 768w, http://darsik.com/wp-content/uploads/2016/... 1024w">

4. Вот с такими горами он соседствует! Это Доломитовые Альпы, которые итальянцы, большие патриоты, считают самыми красивыми Альпами. Я их мнение разделяю, потому что, во-первых, очень люблю Италию, а, во-вторых, лучше всего знаю именно эту часть самого внушительного европейского горного массива. Не могу не отметить и то, как даже в крохотном Кастельротто все для туриста отлично организовано: самые внимательные из вас наверняка разглядят указатель на подземную парковку. Это не Кьянти, где парковаться было решительно негде.

untitled-1http://darsik.com/wp-content/uploads/2016/... 768w, http://darsik.com/wp-content/uploads/2016/... 1024w">

5. Вот так выглядит исторический центр Кастельротто. Поездка пришлась на самое начало января, а потому рождественские украшения все еще радовали глаз.

untitled-2http://darsik.com/wp-content/uploads/2016/... 768w, http://darsik.com/wp-content/uploads/2016/... 1024w">

6. Почти все эти дома – гостиницы, причем многие сохраняют свое назначение сотни лет.

untitled-3http://darsik.com/wp-content/uploads/2016/... 768w, http://darsik.com/wp-content/uploads/2016/... 1024w">

7. Стены многих домов расписаны – если вы путешествовали по северу Италии, по Австрии или Швейцарии, вы знакомы с этой прелестной традицией.

untitled-4http://darsik.com/wp-content/uploads/2016/... 768w, http://darsik.com/wp-content/uploads/2016/... 1024w">

8. Мне нравится соседство росписи и вывески! Черного кота на спине у Бабы Яги разглядели? 

Наверх страницы

Отели в Италии