Booking.com

Чем больше обнажил – тем выше рейтинг!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Итальянские мужчины считаются(по крайней мере, у ЖЖ-ных "стилисток"), самыми элегантными. То ли в Европе, то ли в мире, а то ли вообще во всей Вселенной.  Не знаю, не знаю...
                Зато мне  точно известно, что иные из них вполне могут обойтись без всякой  одежды, и тем не менее на них рвутся посмотреть дамы со всего мира:

              Неужели и во времена Микельанджело хорошо знали святую заповедь успешного блогера: "чем больше обнажил, тем выше рейтинг"?
              Теперь, надеюсь, вы поняли, что я вам про Флоренцию рассказать собираюсь. Ну разве не красавец его Давид? Прямо хоть сейчас на обложку "Playboy".
               Однако не все местные Давиды выглядят так мужественно. Вот совершенно другой тип, скорее дамственно-изящный, работы Донателло:

              Впрочем, эту разноголосицу по части Давидов можно понять: итальянские мужчины - они ведь самые разные!   К какому Давиду ближе эти полицейские, которых я сняла тоже во Флоренции, а?

а этот щеголь?

или  этот? Ведь и не поймешь. То ли дело раньше - товар подавали лицом! Ну, и прочими частями тела.  А вся эта одежда - один сплошной обман!

            Наверное, именно эта самая одежда и виновата в том, что теперича итальянский мужчина пошел не тот, что давеча.
            Впрочем, и все остальное во Флоренции, надо полагать, изрядно изменилось с тех времен, когда это был самый большой и богатый город Тосканы. Следы этого богатства видны в роскошно отделанных фасадах местных церквей  - это главный собор города, Сан Дуомо:

             А как богаты ее музеи! Да хоть та же Галерея Уфицци, попасть в которую норовят все туристы. Это не декорация к итальянской опере, это вид на нее с реки Арно:

              Но не буду о том, что вы и так в путеводителе прочитаете. Скажу разве, что Флоренция не так уж и велика, и, чтобы ее обойти вдоль и поперек, вовсе не обязателен этот новомодный транспорт, который интенсивно предлагают туристам:

и даже без традиционного гужевого транспорта вполне можно обойтись:

             Все самые известные музеи там буквально в шаговой доступности. К слову, о музеях:  совершенно не понимаю недовольство некоей блогерши, бранившейся пару месяцев назад на весь мир на дорогивизну билетов во флорентийские музеи и невозможность попасть в Галерею Уфицци без очереди. Билеты во все музеи стоят очень и очень умеренно, особенно по сравнению с тем, сколько берут во Франции за посещение иных замков. Мы не покупали билетов в Галерею Уфицци заранее, но тем не менее, придя к открытию, попали туда совершенно без всякой очереди. Причем в самый разгар сезона, замечу.
              К сожалению, снимать там нельзя, но, думаю, ботичелллиевское  "Рождение Венеры"  и прочие  шедевры все и так видели. Покажу вам разве, как выглядит самое красивое помещение музея - галерея с роскошными расписными потолками(тайком сняла):

            Даже виды из окна Галереи  выглядят, как произведения искусства:

           Особенно вот этот, на знаменитый мост Понто Веккьо и реку Арно:

            Вот он же, но с другой стороны:

         От музея до него всего одна короткая улочка:

         Мост этот используется на все 146 процентов, как видите: там живут люди:

и идет торговля

          В лавках  - золото, золото, золото, ну, и прочие драгметаллы и ценности, рассчитанные на богатого туриста. Правда, я как-то не видела, чтобы там так уж покупали:


        Насмотревшись на золото красивые виды  с моста, можно двинуться и назад, в город:

кого только там не увидишь!

            Нет, служительницы порядка эту нищую не прогоняли, она лежала вполне спокойно. Может, даже и спала. Руки какие у нее заметили? Этими руками никогда не работали:

     При той жаре, которая там стояла, лучше миновать жаркие открытые площади:

и спрятаться от солнца в узких улочках:

тем более, что там столько витрин! Ах, какие там сумки и перчатки! А цены какие!

тут же, рядом - дешевый кич. Такую картинку на майке вам сделают в шесть секунд по вполне сходной цене:

       Современное искусство во Флоренции тоже в наличии, причем иногда самого странного свойста. Например, копии долларов, прицепленные непонятно зачем к стене:

а вот и общий вид данного шедевра. Зачем и для кого это сделано, мы так и не поняли:

             Может, это был такой нестандартный указатель на местный базар? Знаменитый флорентийский рынок оказался как раз в конце этой улицы:

        Рынок поразил меня не своей благоустроенностью и изобилием,, хотя с этим там все в полном порядке: все плоды итальянской земли имеются в полном ассортименте, в диапазоне от чеснока до сыра:

причем выставлены так художественно, что прямо хоть бери кисть и пиши натюрморты:

а тут нам даже дали попробовать местной колбаски:

             Над всей этой роскошью витал явственный дух сушеных белых грибов - именно он удивил меня больше всего.
Это и были настоящие сушеные белые, как оказалось, причем в большом количестве:

и даже свежие имелись. Где они там растут, ума не приложу!

           Рассказывать про Флоренцию можно еще много,но пора и честь знать. И, чтобы не кончать прозаическими базарными ароматами, брошу вам вот эту флорентийскую розу:

http://v-strannik.livejournal.com/299170.html

Наверх страницы

Отели в Италии