Booking.com

Castello Reale di Racconigi

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Один день в Турине я почти целиком провела с гидом Альмирой, которая не только показала мне Турин, но еще мы с ней съездили загород, в очень красивый замок – Раккониджи. И хотя перед Раккониджи мы успели заехать в еще одно очень симпатичное место, начну именно с замка.

Ракониджи

 


100

Пьемонтские пейзажи почти все такие, тут почти не видно гор, но они были, где-то очень далеко (и все-таки тосканские остаются самыми любимыми…). Это мы проезжаем небольшие поселки

101

102

По дороге Альмира рассказывала мне много про Савойскую династию, которая очень долго (где-то около 9 веков) правила Пьемонтом, а потом и Италией, и еще некоторыми территориями. Кое-что я даже запомнила. А еще мы много говорили про нынешнюю жизнь в этих местах, о национальных чертах характера итальянцев, проживающих именно здесь, и много о чем другом. Раккониджи находится примерно в часе езды от Турина.
Это сам городок Раккониджи, и уже замок. Воскресение, утро, местные парни о чем-то переговариваются около кафе

103


107

А это, кстати, Альмира

104

Мы тоже сначала решили по кофе, а потом уже гулять.

105

Вот этот производитель – второй по популярности в Пьемонте

106


108

Точная дата первой постройки замка – неизвестна, но ориентировочно где-то X в., потом его несколько раз перестраивали-достраивали, и именно в таком виде он с конца XVIII в.
А на крыше замка несколько ваз, в которых вьют гнезда аисты.

110

Считается, что аисты вьют гнезда только в очень хороших местах, с точки зрения экологии, да и вообще хорошо, когда есть аисты ))

111


113

Внутри замок невероятно шикарный – интерьеры, мебель, предметы быта и пр. - почти все именно отсюда, и все это разных эпох. Фотографировать категорически нельзя, а жаль, очень много красивого.

114

Вообще, в этот замок попасть как-то очень проблематично, т.е. нельзя просто приехать, купить билет и пойти любоваться. Можешь попасть только с гидом (или с группой), как-то надо все заранее бронировать, ну очень все непросто. В итоге, мы с Альмирой так и ходили по этому замку одни, на выходе, правда, встретили группу с гидом. А объясняется это тем, что не хватает смотрителей. Хотя замок – один из самых прекрасных, что я видела.
Это одна из самых любимых королями летних резиденций, тут еще и огромный парк, в котором раньше охотились. И поэтому сюда часто приглашались высокопоставленные гости, у которых здесь были свои комнаты. До сих пор там есть таблички на дверях, в том числе и на комнате Николая II.
Еще здесь родился последний король Умберто II, высланный в 1946 году.

115

Лицо женщины под прозрачной вуалью… из мрамора. Невероятная скульптура. Тут я даже не смотря на видеокамеры – не удержалась…
А это неудачная попытка запечатлеть древо Савойской династии

116

Довольно долго мы ходили по залам-комнатам, и все это с интересными рассказами про Савойских и других персонажей. А потом мы пошли в помещения, отведенные под кухню и кладовые.

117

Как интересно… Там и первые «холодильные камеры», и целые системы по разделке добычи с охоты, так все продумано, конечно, было.

118


119

Раккониджи мне очень понравился, ходила бы там и ходила…
Ну, а дальше, очень логично, подошло время раннего обеда. И обедали мы в здании бывшей фабрики по производству шелка, в пьемонтском трактире.

120

121

Выходной, поэтому много семейств, очень оживленно

122

Пьемонтские антипасти, паста со спаржей, все как обычно...

123     124

Десерта не было, зато я попробовала местный напиток – риталью, его прямо здесь и делают, в трактире, очень вкусная вишневая настойка. А вот у некоторых все-таки были дольчи…

126

И потом мы отправились обратно, в Турин

150

https://soleil-s.livejournal.com/220305.html

Наверх страницы

Отели в Италии